
|
|
На факультете ведется подготовка специалистов без отрыва от производства по трем специальностям.
Шифр специальности
|
Название специальности
|
Год открытия специальности
|
Квалификация
|
Срок обучения, лет
|
1-74 05 01
|
Мелиорация и водное хозяйство
|
1955
|
Инженер
|
5
|
1-74 04 01
|
Сельское строительство и обустройство территорий
|
2003
|
Инженер
|
5
|
1-74 80 02
|
Мелиорация, рекультивация и охрана земель
(магистратура)
|
2006
|
Магистр
|
1.5
|
Специальность 1-74 05 01 «Мелиорация и водное хозяйство»
Основные сферы профессиональной деятельности специалиста: проектирование, строительство и эксплуатация осушительных и оросительных мелиоративных систем, систем водоснабжения и обводнения, гидротехнических сооружений, прудов и водохранилищ, систем автоматики для регулирования и распределения водного стока, подачи воды с целью рационального комплексного использования водных ресурсов и др. в проектно-изыскательских, строительных, эксплуатационных, научно-исследовательских учреждениях, организациях и предприятиях.
Специальность 1-74 04 01 «Сельское строительство и обустройство территорий»
Основные сферы профессиональной деятельности специалиста: проектирование, строительство и техническая эксплуатация гражданских и сельскохозяйственных зданий и сооружений, их инженерного обеспечения (систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и др.), автомобильных дорог, планировка и благоустройство поселений и межселенных территорий и др. в проектно-изыскательских, строительных, эксплуатационных, научно-исследовательских учреждениях, организациях и предприятиях.
Специальность 1-74 80 02 «Мелиорация, рекультивация и охрана земель» (магистратура)
Основные сферы профессиональной деятельности магистра: инженерные изыскания и предоставление технических консультаций в этой области, технические испытания и сертификация, научные исследования и инновационные разработки, охрана природы, водных и земельных ресурсов, педагогическая деятельность и др. в проектно-изыскательских, строительных, эксплуатационных, научно-исследовательских учреждениях, организациях и предприятиях, учреждениях высшего образования и др.
|  |
|