
ул. Парковая, 1
т.: 7-87-71 (зав. библиотекой)
7-87-92 (общий)
e-mail: librarybaa@baa.by
Библиотека им. Д.Р. Новикова
Библиотека им. Д.Р. Новикова – это около 1,2 млн. экземпляров отечественной и зарубежной литературы по сельскому хозяйству и смежным наукам. Обслуживает более 8,5 тысяч пользователей; совершает за год свыше 400 тыс. книговыдач и обращений к электронным информационным ресурсам. Ежегодно библиотека приобретает около 5 тыс. экземпляров новых изданий, более 30 периодических изданий.
К услугам пользователей предоставлены 4 абонемента, 2 читальных зала, беспроводной интернет. Ведется книгообмен с 6 научными и учебными организациями Беларуси и России.
Фонд редкой ценной книги включает издания с 1772 года по настоящее время и составляет свыше 21 тыс. экземпляр. В фонде выделены коллекции: библиотека Дмитрия Николаевича Прянишникова; издания Дмитрия Николаевича Прянишникова; издания Александра Васильевича Советова; издания Ивана Александровича Стебута; рукописи и книги Михаила Васильевича Рытова; библиотека Константина Михайловича Солнцева; книги, возвращенные из Германии; миниатюрные и малоформатные издания; репринтные и факсимильные издания; «Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» в 82 томах; выдающиеся ученые академии; издания с автографами в дар библиотеке.
НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ
Спешите на выставку «творим красоту своими руками»
С 1 марта в библиотеке академии начала работать традиционная весенняя выставка декоративно-прикладного искусства «Творим красоту своими руками».
Выставка в этом году отмечает свой первый юбилей – в пятый раз преподаватели и студенты академии, пенсионеры, специалисты в самых различных отраслях, предприниматели, учащиеся школ не устают удивлять нас полётом своей фантазии, изысканностью и тонкостью выполнения работ, разнообразием техник, в которых выполнены рукотворные шедевры.
Организаторы выставки отдали дань и тому наследию, которое осталось нам от наших предков – бабушкин сундук с ткаными покрывалами, вышитые простыни и наволочки, элементы женской одежды начала ХХ века, самопрялка из фондов музея истории академии – всё это помогает представить наше прошлое, которое уже стало историей.
Но любые фотографии и слова не смогут передать очарование, теплоту и неповторимость маленьких произведений декоративно-прикладного искусства, собранных на нашей выставке, поэтому приходите, смотрите, удивляйтесь, учитесь и пробуйте сами творить красоту своими руками!
Выставка работает до 1 апреля:
понедельник-пятница – с 8.00 до 18.00,
суббота – с 9.00 до 17.00,
воскресенье – выходной.
Для проведения экскурсий для группы или класса, пожалуйста, звоните предварительно по телефону 7-87-92.
Вход свободный!
Приходите на встречу с прекрасным, вас ждут незабываемые впечатления!