Второй образовательный форум Республики Беларусь и Республики Узбекистан
7–9 октября на базе Ферганского государственного университета прошел Второй образовательный форум Республики Беларусь и Республики Узбекистан, посвящённый вопросам развития высшего и профессионального образования, организованный Министерством высшего образования, науки и инноваций Республики Узбекистан и Министерством образования Республики Беларусь.
Форум организован Министерством образования Республики Беларусь и Министерством высшего образования, науки и инноваций Республики Узбекистан при участии Первого заместителя Министра образования Республики Беларусь, Бахановича А.Г., и Первого заместителя Министра высшего образования, науки и инноваций Узбекистана Сардора Раджабова.
Первый заместитель Министра образования Беларуси Александр Баханович в своем приветственном слове подчеркнул, что главная цель мероприятия – углубление интеграции научно-образовательных потенциалов, обмен передовыми практиками и совместная реализация инновационных проектов, направленных на устойчивое развитие обеих стран.
В форуме приняли участие около 40 руководителей белорусских вузов и учреждений профессионального образования, а также ведущие специалисты из всех регионов обеих стран. Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию на Форуме представлял проректор по научной работе Тибец Юрий Леонидович. Форум дал уникальную возможность для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов не только в сфере образования, но и сельского хозяйства. В частности, Тибец Ю.Н. не раз давал интервью по вопросам развития сельского хозяйства, кормопроизводства, в частности, выращивания сои в Республике Беларусь.
В ходе двусторонних встреч стороны разработали инициативы, направленные на углубление практического взаимодействия и повышение качества образования. В частности, Тибец Ю.Л. провел рабочие встречи с руководством Каршинского государственного технического университета, который заинтересован в углублении сотрудничества с Белорусской государственной сельскохозяйственной академией.
С.А. Носкова, начальник отдела по международному сотрудничеству