Студенческий туризм в высшей школе
В современном мире глобализации и интеграции международные студенческие обмены становятся неотъемлемой частью учебного процесса. Данные программы предоставляют уникальную возможность расширить свои горизонты знаний и развить межкультурные навыки.
Участие в международных программах позволяет студентам стать более независимыми, гибкими и готовыми к вызовам глобального рынка труда. Сегодня многие работодатели ценят в кандидатах именно такую международную активность, воспринимая ее как показатель инициативности, адаптивности и широкого кругозора.
Для того, чтобы лучше понять значение данного вида студенческой активности предоставим слово участнику международного обмена Илье Глазкову, студенту 3 курса бакалавриата по направлению «Продукты питания животного происхождения» института пищевых производств Красноярского государственного аграрного университета:
– С 16 по 18 сентября в рамках программы студенческого туризма я вместе с другими представителями Красноярского ГАУ посетил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию. В ходе визита наша группа познакомилась с историей старейшей вуза СНГ, встретилась с молодыми учеными и преподавателями БГСХА.
Больше всего мне запомнилась экскурсия по факультету механизации сельского хозяйства. Впечатлили масштаб и качество материально-технической базы факультета.
Также мы побывали на крупном сельскохозяйственном предприятии региона – ОАО «Александрийское». Нас ознакомили с особенностями производства мясной продукции и провели дегустацию.
Выражаю огромную благодарность сотрудникам Белорусской государственной сельскохозяйственной академии за теплый прием, комфортные условия пребывания и интересную программу! Я считаю, что подобные проекты способствуют расширению кругозора, укрепляют связь между дружественными народами и позволяют ученым из разных стран эффективно коммуницировать между собой.
Это был очень интересный опыт. Надеюсь, что сотрудничество между нашими странами и вузами продолжится!
Подготовила Марина ЛЫСЕВСКАЯ
Фото Ильи ГЛАЗКОВА