Мастер-класс по приготовлению лапши
Завершился визит делегации из КНР проведением мастер-класса по приготовлению традиционных китайских блюд из гречишной лапши Хэлэ для представителей УО БГСХА и находящихся в нашем вузе членов поисково-исторического клуба «Ориентир» (ФГБОУ ВО «Государственный университет по землеустройству», РФ).
В ходе мастер-класса присутствующие узнали, что гречневая лапша — универсальное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным, с бульоном или без него. Она богата пищевыми волокнами, белком, а также марганцем и магнием, является отличной альтернативой другим видам лапши, благодаря низкому содержанию жиров и калорий, а лапша, сделанная полностью из гречневой муки, не содержит глютен. Помимо вкусовых качеств, привлекает своим внешним видом: её темный цвет и гладкая текстура придают блюдам аппетитный вид, а лёгкий ореховый вкус отлично сочетается с разнообразными соусами.
Марина ЛЫСЕВСКАЯ.
Фото Александра ГУРИКОВА.