Время не властно над Подвигом
Великая Отечественная война стала самым суровым испытанием для СССР. Она пришла в каждый дом и каждую семью. Враг не щадил никого: ни женщин, ни детей, ни стариков. Он хотел сломить наш дух, уничтожить нашу культуру, стереть нас с лица земли. Но не учел одного: силу духа советского народа.
На фронте и в тылу, у станков и на полях, в партизанских отрядах и подполье народ встал на защиту Родины. И победил! Но Победа досталась страшной ценой… Ценой человеческих жизней, искалеченных судеб и безмерных страданий.
С тех пор прошло немало времени. Но мы помним имена погибших, мы помним солдат, вернувшихся с войны Героями, мы помним тех, кто самоотверженно трудился в тылу, и наш долг – сохранить эту память, передать ее нашим потомкам. Героизм и мужество поколения Победителей стали для нас нравственными ориентирами. Наши предки показали миру пример стойкости, единства и беззаветной любви к Родине. Они отстояли наше право на жизнь, на свободу, на будущее.
Сейчас, спустя 80 лет, мы особенно остро понимаем ценность мира. Видим, как важно хранить единство, противостоять любым попыткам переписать историю и принизить значение Подвига советского народа. И мы должны быть достойны памяти наших отцов, дедов и прадедов.
Сегодняшний день для руководства академии и лидеров ее общественных организаций начался с возложения живых цветов и гирлянд к памятникам павших в годы Великой Отечественной войны. Участники мероприятия почтили память героев минутой молчания.
Подготовила Марина ЛЫСЕВСКАЯ.
Фото Александра ГУРИКОВА.