Праздник весны и труда
Делегация УО БГСХА приняла активное участие в мероприятиях, посвященных Дню труда.
1 Мая состоялась торжественная церемония вручения свидетельств о занесении на Доску почета Горецкого района. На празднике были отмечены лучшие предприятия и организации, труженики, добившиеся высоких показателей в своей деятельности по итогам работы за 2024 год. В числе победителей – представители промышленности, строительства, ЖКХ, сельского и лесного хозяйства, социальной сферы и т. д. Отрадно, что среди них есть представители нашего вуза:
– декан мелиоративно-строительного факультета Юрий Дуброва,
– студент мелиоративно-строительного факультета Владислав Соловьев,
– студентка факультета бизнеса и права Анна Лихтарович,
– студентка факультета биотехнологии и аквакультуры Анжелика Леткиман.
После митинга мы попросили поделиться впечатлениями и мнениями о празднике сотрудников и студентов академии.
Заместитель декана факультета механизации сельского хозяйства по идеологической и воспитательной работы Александр Кесарев отметил:
– У меня начало последнего весеннего месяца всегда ассоциируется с чередой дат и событий. Праздники труда и Великой Победы органично дополняют друг друга. Это символы сплоченности народа, его единства и подвига во имя Отечества. Они учат нас усердию и прилежанию, добросовестной созидательной деятельности, любви и преданности своей Родине. Мы, белорусы, должны беречь нашу страну, вносить посильный вклад в ее развитие, быть опорой друг для друга, заботиться о своих семьях, детях, близких людях.
Председатель профкома студентов БГСХА Константин Борель:
– 1 Мая – это день, когда мы чествуем человека труда и отмечаем его заслуги перед обществом. Труд – это важное средство и прекрасный способ самореализации личности.
По доброй традиции профсоюзный актив совместно с руководством академии и ее общественными организациями принимает активное участие в общегородских мероприятиях. Мы показываем подрастающему поколению то, что труд – основа жизни людей и трудиться почетно.
Декан мелиоративно-строительного факультета Юрий Дуброва:
– Приятно получить награду, которая говорит о том, что твой труд замечен и оценен по достоинству. Занесение на Доску почета является дополнительным стимулом для дальнейшей плодотворной работы на благо факультета, вуза, региона и страны.
Также важно и то, что это достойный пример для моих детей, как можно реализоваться в профессии, как справляться с возложенными обязанностями и выполнять поставленные задачи.
Cтудентка факультета бизнеса и права Анна Лихтарович:
– Сегодня у меня очень значительный и волнительный день. Занесение на районную Доску почета – это грандиозное событие! Родители мною очень гордятся. Конечно же это и их праздник.
Но без учебы в академии, поддержки деканата и профсоюза ничего этого не случилось бы. И я очень рада, что несколько лет назад сделала правильный выбор и поступила в БГСХА. Я признательна всем тем, кто оценил мои успехи и содействовал получению признания на таком высоком уровне!
Ректор УО БГСХА Виталий Великанов:
– День 1 Мая для меня, как и для любого, кто был рожден в СССР, обладает особой значимостью. Это всегда было радостное событие, которое взрослые и дети с нетерпением ждали и к которому тщательно готовились. Разучивали песни, мастерили цветы из бумаги и вырезали флажки, раскрашивали транспаранты. Вся страна выходила на демонстрации. Это был масштабный общественный, но в то же время и уютный семейный праздник. Родители всегда брали меня с собой на шествия. Позже, обучаясь в школе, мы с одноклассниками участвовали в мероприятиях уже самостоятельно. Это очень теплые воспоминания. Замечательно, что в Беларуси праздник сохранился и не утратил своего значения.
Мы с особым чувством гордости присутствуем сегодня на церемонии занесения имен наших студентов и преподавателей на наивысший пьедестал трудовых побед – Доску почета Горецкого района. Это прекрасный пример общественного признания и морального поощрения за достижения в социально-экономическом развитии. Только своим трудом мы можем сделать нашу Беларусь еще лучше и краше!
Марина ЛЫСЕВСКАЯ.
Фото Александра ГУРИКОВА.