тел/факс +375223378274
email: kancel@baa.by
Адрес: 213410,
Могилевская обл.,
г. Горки, ул. Мичурина, 5
Обратная связь
03.04.2023

О нас пишут

О на пишут

Открытый диалог

В ПАРТНЕРСТВЕ ЗАЛОГ УСПЕХА

В технопарке «Горки» руководство района встретилось с молодыми специалистами. К открытому диалогу пригласили работников организаций и предприятий, начавших свой трудовой путь на первых рабочих местах в 2021 и 2022 годах. А тема встречи такая – «Государство и молодежь: в партнерстве залог успеха!»

На мероприятии обсудили роль мо­лодежи в формировании гражданского общества, где ей искать поддержку в реализации инициатив, насколько моло­дые люди активны в политике, подняли вопросы лидерства.

В качестве экспертов выступили гла­ва района Михаил Гулый, его замести­тель по социальным вопросам Лариса Кривицкая, председатель райсовета депутатов и РО РОО «Белая Русь» Мак­сим Потапенко, председатель РО РОО «Знание» Елена Карачевская, заведую­щая кафедрой общепрофессиональных и специальных юридических дисциплин УО БГСХА Елена Лазарчук, первый секретарь районного комитета 00 «БРСМ» Сергей Сивуха.

В начале диалога его участники вспом­нили о трагедии в Хатыни, которая про­изошла 80 лет назад. О тех страшных со­бытиях рассказала Елена Карачевская. Эта тема, несмотря на давность произо­шедших событий, отдает болью в душе народа и поныне. Поэтому обсуждению важности сохранения исторической па­мяти уделили первостепенное значение.

О Конституции, как об основопола­гающем документе Беларуси, рассказала Елена Лазарчук. Она провела историче­ский экскурс для аудитории о том, когда был утвержден первый Основной Закон государства, когда он принимался и из­менялся в советское и нынешнее время. Особое внимание Елена Адамовна ак­центировала на нововведениях в послед­ней редакции, для чего это было сделано.

Как достичь успеха в профессии, под­няться по карьерной лестнице, попро­сили рассказать главу района Михаила Гулого. Ведь он, начав работать 20 лет назад в Каменецком районе Брестской области молодым специалистом, уже че­рез пять лет смог стать первым замести­телем начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Горецкого райисполкома. Впоследствии уверенно поднимался по карьерной лестнице: был руководителем сельхозорганизаций, на­значен на должность председателя Ки­ровского райисполкома. А теперь руко­водит нашим районом.

Максим Потапенко рассказал о недав­но прошедшем учредительном съезде партии «Белая Русь». Ответил на инте­ресующие по этому поводу вопросы, в том числе и «Как стать членом партии, что для этого надо делать?»

У молодых специалистов была воз­можность озвучить насущные проблемы, с которыми они столкнулись на первом рабочем месте, чего им не хватает для полноценной комфортной жизни в на­шем городе. Ведь для закрепляемости кадров необходимо создать максималь­но благоприятные условия, чтобы люди хотели приезжать, работать и создавать семьи в Горецком крае.

И если на рабочих местах все хоро­шо, то по остальным моментам вопро­сы были. Собравшиеся интересовались ремонтом дорог, сетовали на не всегда удобное расписание движения обще­ственного транспорта, не очень широкий выбор определенных товаров в торговых объектах, из-за чего иногда приходится отправляться в областной центр, недо­статочность мест для досуга, например, дискотек.

Михаил Гулый рассказал, что пришед­шее в негодность после зимы асфальто­вое покрытие, действительно, является одной из самых важных проблем на се­годняшний момент. И ее будут решать, но только строго по технологии, а не в угоду сиюминутному комфорту водите­лей. Такой подход позволит и продлить срок службы отремонтированного до­рожного полотна, и сэкономить впо­следствии бюджетные деньги, которые можно будет направить на другие бла­гие дела.

Михаил Владимирович также расска­зал, что в начале года провел встречу с владельцами некогда известного за­ведения «Парнас» и возведенного тор­гового центра возле Детского парка. Бизнесмены пообещали, что уже в ны­нешнем году постараются открыть две­ри для посетителей принадлежащих им объектов.

Одна из молодых специалистов по­интересовалась возможностью строи­тельства или приобретения жилья, а также указала на то, что после работы и в вечернее время порой приходит­ся очень долго ожидать общественный транспорт. Девушке дали рекомендации, куда можно обратиться по первому во­просу, а насчет второго было поручено соответствующим структурам подробнее изучить ситуацию.

В завершение встречи Михаил Гулый напутствовал молодых специалистов не лениться, четко идти к достижению по­ставленных целей, при этом проявлять лидерские качества. А государство, в том числе и местные власти, всегда по­могут реализовать потенциал каждого.

Дмитрий МАХОМЕТ.
Фото Михаила ЛЕВЦОВА.

Газета «Горацкі веснік» №24, от 01.04.2023 г.

СМИ

СМИ