Экскурсия на Могилевский мясокомбинат
06 декабря 2022 года лучшие студенты 1-3 курсов факультета биотехнологии и аквакультуры посетили Могилевский мясокомбинат.
Экскурсионная программа для наших студентов началась с знакомства с главным корпусом, где ребят встретил заместитель генерального директора по идеологической работе и быту Павловский Владимир Сергеевич. Он рассказал, что их предприятие работает по замкнутому циклу, отслеживая качество продукции на всех этапах производства.
Будущих специалистов агропромышленного комплекса познакомили с достижениями мясокомбината. Под его торговой маркой выпускается более 300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса, полуфабрикатов. Постоянно расширяется ассортимент выпускаемой продукции, внедряется новое современное оборудование, проводится совершенствование технологических процессов, повышение культуры производства, создание лучших условий для высокопроизводительного труда.
Продукция Могилевского мясокомбината получает высокую оценку на специализированных выставках и конкурсах качества, проводимых в Республике Беларусь, а также в Российской Федерации, что подтверждается многочисленными наградами.
М.И. Муравьева, доцент кафедры крупного животноводства и переработки животноводческой продукции.