тел/факс +375223378274
email: kancel@baa.by
Адрес: 213410,
Могилевская обл.,
г. Горки, ул. Мичурина, 5
Обратная связь
08.10.2021

Золотой листопад в академгородке

Синоптики называют этот короткий период осеннего тепла молодым бабьим летом. И даже ни поэт, и ни художник подберут немало удачных выражений, чтобы описать, как прекрасен академгородок в этот период приближающихся холодов! Вот и первые заморозки еще пощадили краски цветов на клумбах. И октябрьское солнце уже не дарит много тепла. А как завораживающе шуршит под ногами опавшая с деревьев листва! Неповторимый золотой листопад в академгородке!

Поколение постарше вспомнит известную песню Майи Кристалинской «Листья жгут, листья жгут. Листья прошлогодние». Экологи не рекомендуют сжигать ни листья, ни сухую траву, так как огонь наносит непоправимый вред природе. Поэтому в старейшем аграрном вузе страны – БГСХА давно уже не занимаются этими варварскими методами уборки опавшей листвы: ее просто на протяжении поздней осени и ранней весны убирают по несколько раз. И не только работники, которые по долгу службы следят за чистотой и порядком на территории академии, чтобы в любую пору года она соответствовала статусу «жемчужины аграрного образования и науки». К уборке закрепленных территорий подключаются факультеты, другие структурные подразделения вуза.

Распоряжение от 7 октября 2021 года за подписью первого проректора БГСХА Андрея Васильевича КОЛМЫКОВА напомнило о необходимости снова отложить на несколько часов все служебные дела и дружно заняться в пятницу, 8 октября общественно-полезным трудом. Уборка опавшей листвы получилась массовой. Это было видно по рабочему напряжению людей с граблями вокруг учебного корпуса №16, территории, прилегающей к храму в честь иконы Божьей Матери «Спорительница Хлебов», ряда других академических объектов.

Настоящий трудовой десант «высадился» и на территории старинного парка, что закреплена за библиотекой им. Д.Р.Новикова. Здесь не только убирали опавшую с вековых деревьев листву, но и обкашивали бензокосами траву. Четко была организована и работа спецтранспорта по отвозке листвы к месту ее складирования.

У славян всегда ценилась безвозмездная помощь в форме толоки. Совместный труд на благо общего дела – лучшее наглядное свидетельство и подтверждение Года народного единства.

Участницы академической «толоки»
Людмила ГОНЧАРОВА и Елена ТУЖИКОВА (фото).

Уборка

Уборка

Уборка

Уборка

Уборка

Уборка

Уборка