тел/факс +375223378274
email: kancel@baa.by
Адрес: г. Горки, ул. Мичурина, 5
                              
Поиск по сайту:
 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочное отделение 
 Аспирантура, докторантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

О ВУЗе
Ректорат
Одно окно
Сектор менеджмента качества
Иностранному абитуриенту / For foreign student
Европейское пространство высшего образования
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Учебно-методическое управление
Центр научно-методического обеспечения учебного процесса
Высшая школа агробизнеса
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Управление по воспитательной работе с молодежью
Информация для сотрудников
Библиотека имени Д.Р. Новикова
Ботанический сад
Дворец культуры
Публикационная активность авторов
Panda TV

Главная / Новости / Главные новости

Не каждому дано так щедро жить

01.07.2021

Не каждому дано так щедро жить

НЕ КАЖДОМУ ДАНО ТАК ЩЕДРО ЖИТЬ…

…Друзьям на память города дарить

Старшее поколение «строителей коммунизма» хорошо помнит слова этой известной советской песни. Она о строителях. Людях, делающих нашу жизнь красивой и удобной. Причем, не только в больших и малых городах, но и в обычных населенных пунктах. Настоящий строитель – это целая жизненная философия конкретного человека, понять которую порой бывает не просто. По одному венцу, и даже по первому дому о людях этой профессии не судят.

  

Те, кто знакомы с Виктором Владимировичем Копытовским, считают его крепким хозяйственником. В должности проректора БГСХА по АХР он без малого четверть века. А если более точно, то в 1997 году ректор академии Александр Риммович Цыганов пригласил выпускника гидромелиоративного факультета (заочное отделение) В.В.Копытовского на должность проректора по капитальному строительству. А уже через год назначил его проректором по административно-хозяйственной работе. С тех пор эта запись в трудовой книжке Виктора Владимировича остается без изменений. Возможно, кого-то удивил такой карьерный рост молодого специалиста. Но дело в том, что, несмотря на возраст, отнести Копытовского к этой категории уже тогда можно было разве что условно.

В школе он мечтал о море. Но судьба распорядилась иначе. Закончил Бобруйский сельскохозяйственный техникум, получил назначение в совхоз «Коптевский» Горецкого района мастером по строительству. В этой интересной и очень важной отрасли сегодня он дока. А синонимов у этого определения много. Это и профессионал, и знаток, и эксперт, и даже всезнайка. И это всё о нем – Викторе Владимировиче Копытовском.

На административной карте Горецкого района немало мест, напрямую связанных с его профессиональной деятельностью. Кроме уже упомянутого совхоза, работая в ПМК-104, он принимал участие в строительстве современной инфраструктуры для чернобыльских переселенцев в деревне Ходоровка. А это многоквартирные дома со всеми удобствами, водозабор, животноводческие помещения…

Но своей главной гордостью Виктор Владимирович считает академический комплекс. Без преувеличения, на территории академгородка он знает каждый объект, как говориться, в «формате 3D». Исходил все этажи учебных корпусов и общежитий, производственных и вспомогательных помещений. Словно в «бортовом компьютере» хранит в своей памяти объемы выполненных строительных работ, замененных окон и светильников, кухонного и иного оборудования. Сожалеет, что не всегда хватает финансов на эти цели. Но больше всего переживает, когда люди не берегут то, что сделано для них. Особенно это касается отдельных студентов, проживающих в общежитиях. Однако, занимая принципиальную жизненную позицию, он никогда не выпячивал свои собственные заслуги, соотнося их с большим коллективом, которым руководит.

А еще он человек целеустремленный. Имея за плечами богатый производственный и жизненный опыт,  В.В.Копытовскому  можно было и не «париться» над диссертацией. Но Виктор Владимирович доказал, в первую очередь себе, что совершенству нет предела. Работая по совместительству на кафедре сельского строительства и обустройства территорий, нередко вырывая время у сна и отдыха, он все последние годы трудился над кандидатской диссертацией. Подготовил и опубликовал более 40 научных статей, 12 методических указаний, разработал 7 учебных программ.

А недавно в одном из российских вузов В.В.Копытовский успешно защитился. Хотя из-за скромности, а, возможно, чтобы «не сглазить» прохождение дальнейшей, во многом бюрократической, процедуры, сообщил об этом только узкому кругу друзей. Правда, я в него не вхожу.

Но, как говорил легендарный Мюллер в исполнении Леонида Броневого в телесериале «Семнадцать мгновений весны» –­ Что знают двое… Тем более, хорошие новости устаревают быстро.

Людмила ГОНЧАРОВА.

(Фото из архива редакции).

Поздравление









 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочное отделение 
 Аспирантура, докторантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

                   

Copyright © 2004-2021 УО «БГСХА»