тел/факс +375223378274 | email: kancel@baa.by
                              
Поиск по сайту:
 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочное отделение 
 Аспирантура, докторантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

О ВУЗе
Ректорат
Одно окно
Сектор менеджмента качества
Иностранному абитуриенту / For foreign student
Европейское пространство высшего образования
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Учебно-методическое управление
Центр научно-методического обеспечения учебного процесса
Высшая школа агробизнеса
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Управление по воспитательной работе с молодежью
Информация для сотрудников
Библиотека имени Д.Р. Новикова
Ботанический сад
Дворец культуры
Публикационная активность авторов
Panda TV

Главная / Новости / Главные новости

Мисс Академия 2020

05.03.2020

Мисс Академия 2020

                       «МИСС АКАДЕМИЯ 2020»

 Давненько этот самый вместительный зал Дворца культуры не собирал такое огромное количество зрителей. На традиционном академическом конкурсе «Мисс Академия 2020» самой главной задачей его организаторов было не то, как заполнить большой зал. А как разместить всех желающих стать очевидцами яркого шоу красоты, таланта, граций и ума. Казалось, что такие длинные очереди в кассу за заветным билетиком канули в Лету вместе с дефицитом колбасы. Но нет!

Первые фанфары не на шутку заводят зал. Но когда на сцене появляются конкурсантки, уровень децибел зашкаливает. В руках зрителей флаги, шарики, фонарики и цветы. Сразу понять, кто за кого болеет и старается перекричать зал, невозможно. Одним словом, все болели «за наших». Поэтому аплодисментов, эмоций, кричалок и речевок хватило каждой девушке. Они действительно были не просто умницами, красавицами, комсомолками (в смысле активистками), но и незаурядными личностями. Свои лучшие качества, кроме внешних данных, девушки постарались раскрыть перед зрителями и жюри максимально. О жюри стоит сказать отдельно. В этом году кроме традиционных знатоков женской красоты в его состав были включены представители факультетов, что, на наш взгляд, усложнило их командную судейскую работу. Но «судейская коллегия», которую возглавлял проректор по воспитательной работе Максим Валентинович Потапенко, отлично справилась со своей почетной миссией. Во всяком случае, когда эксперты оглашали результаты конкурса, реакция зала была только одобрительной. Значит, вкусы, о которых не спорят, на этот раз совпали.

  В этом году конкурс академических красавиц имел много отличительных особенностей. Главная из них та, что он проходил в юбилейный год – 180-летия со дня основания БГСХА. А тут еще магия этих цифр –  2020! Тема любви к старейшему аграрному вузу, в котором они получают престижное европейское образование, чтобы потом приносить пользу родной Беларуси, стала главным лейтмотивом шоу.

Первым этапом конкурса «Мисс Академия» была «Визитная карточка» каждой участницы. У кого-то из них случились «технические помехи» на старте во время демонстрации видеоролика, но девушек это не «выбило» из « творческой колеи». Тем более, что и ведущие-денди извинились перед зрителями за этот «программный сбой». «Визитки» конкурсанток получились оригинальными, не похожими одна на другую, креативными.

 Второй этап состоял из «Конкурса ораторского мастерства» на тему «Красуй, акадэмiя!», в котором девушки выложились, как говорится, по полной, создавая на сцене «картинки» из настоящего и прошлого БГСХА. А с какой любовью говорили они о своих преподавателях, которых по праву считают своими родителями! «Академия – это их дом. А мы – их дети».

 Третий этап конкурса стал настоящей «Минутой славы» для участниц. Каждая была неповторимой и очаровательной в выбранном жанре. Участница под №8 Кристина Левшукова призналась, что незадолго до выхода на сцену ей позвонили с канала ОНТ и сообщили, что она прошла областной кастинг, и будет участвовать в республиканском конкурсе «Мисс Беларусь 2020». Надо было видеть, кто обрадовался больше – зрители или сама красавица. Кстати, среди зрителей в этом году скромно сидел и очень уважаемый в нашей стране человек – член-корреспондент НАН Беларуси, доктор технических наук, профессор, бывший ректор БГСХА Вячеслав Алексеевич Шаршунов. Во время своей «Минуты славы» участница под №5 Елена Концевая вместе с личным конферансье выдала в зал хорошую «дозу» юмора. Хотя, как говорят, в каждой шутке есть только доля шутки. Поэтому на что намекала девушка, рассуждая, «почему, если профком –  молодежное движение, председателю за «тридцатник»? зрителям оставалось только догадываться.

 Завершился конкурс дефиле в вечерних нарядах. Пока жюри подводило итоги, зрителей «взяли в плен» участники художественной самодеятельности ЦСХТ. Солисты народной студии «Золак» Фартах Рустемов и Александр Беняш, покорившие уже не одно сердце, их коллеги по сцене из народного танцевального коллектива «Радость», и другие артисты подарили всем приятные минуты радости от встречи с настоящим  талантом.

 Председатель жюри М.В.Потапенко огласил итоги конкурса «Мисс Академия 2020». Анастасия Новобыховец (факультет механизации сельского хозяйства) получила титул «Мисс Очарование»; Ангелина Игнатюк (агроэкологический факультет) – «Мисс Творчество»; Виктория Габец (факультет бухгалтерского учета) – «Мисс Стиль»;  Елена Концевая (экономический факультет) – «Мисс Обаяние»; Каталина Голубева (факультет биотехнологии и аквакультуры) – «Мисс Элегантность»; Валерия Куцепалова (мелиоративно-строительный факультет) – «Мисс Грация»; Кристина Левшукова (агрономический факультет) – 1-я вице-мисс; Дарья Овсяник (факультет бизнеса и права) – 2-я вице-мисс.

Главный титул конкурса «Мисс Академия 2020» вместе с главным трофеем – короной достался студентке землеустроительного факультета Ксении Лазовской. Спонсоры конкурса – ректорат академии, профком студентов, ПО/РО «БРСМ», РОО «Белая Русь» и др.    

                                    Людмила ГОНЧАРОВА. Елена ТУЖИКОВА. 

                                                           Фото Александра ГУРИКОВА.







       


                   

Copyright © 2004-2020 УО «БГСХА»