Международный научно-практический семинар «Проблемы и перспективы развития международного сотрудничества в сфере высшего и последипломного образования»
24 апреля 2019 г. состоялся Международный научно-практический семинар «Проблемы и перспективы развития международного сотрудничества в сфере высшего и последипломного образования». На семинаре были освещены тенденции и проблемы развития международного сотрудничества в сфере высшего и последипломного образования Беларуси, Польши и России.
В организационный комитет семинара вошли:
Председатель: Чечёткин А. С. – директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров УО БГСХА, кандидат экономических наук, доцент
Заместители председателя:
Глушакова Н. А. – декан факультета бизнеса и права, кандидат исторических наук, доцент;
Васильев В. В., заведующий кафедрой агробизнеса УО БГСХА, кандидат экономических наук, доцент;
Со вступительным словом выступил Александр Сергеевич Чечёткин, он отметил основные направления международного сотрудничества в контексте развития мирового образовательного пространства.
Наталья Алексеевна Глушакова в своём поздравительном выступлении отметила большой и многолетний вклад в развитии международного сотрудничества академии с ведущими образовательными и научными центрами Польши, России и Украины кандидата экономических наук, профессора, заслуженного экономиста БССР Фрейдина Макса Залмановича.
Светлана Андреевна Носкова (начальник отдела по международному сотрудничеству, доцент, кандидат филологических наук) подробно изложила порядок организации и основные направления международного сотрудничества УО БГСХА.
Мицкевич Бартош (доктор экономических наук, профессор, декан экономического факультета Западнопоморского технологического университета в Щецине) рассказал об особенностях современной организации обучения иностранных студентов в Польше.
В своём докладе Зиновьев Феликс Владимирович (доктор экономических наук, профессор, профессор кафедры управления персоналом и экономики труда Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского) рассказал о современном состоянии развития международных связей в сфере образования в Российской Федерации.
Присутствующие педагогические работники, аспиранты, магистранты и студенты активно участвовали в работе семинара, делились мнениями. Были высказаны предложения, которые лягут в основу дальнейшего развития международных связей в сфере образования и научных исследований.






