тел/факс +375223378274
email: kancel@baa.by
Адрес: 213410,
Могилевская обл.,
г. Горки, ул. Мичурина, 5
Обратная связь
06.11.2013

Внимание! Конкурсный отбор проектов в соответствии с направлениями использования средств инновационного фонда Могилевского облисполкома

Объявлен открытый конкурсный отбор проектов в соответствии с направлениями использования средств инновационного фонда Могилевского облисполкома в 2014 году.

Финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ осуществляется при условии их соответствия приоритетным направлениям научных исследований и научно-технической деятельности в Республике Беларусь.

Научно-исследовательская часть академии просит до 14 ноября 2013 г. представить свои предложения на электронном и бумажном носителях.

Для участия в конкурсе необходимо представить следующие документы:

- заявку на участие в конкурсном отборе по прилагаемой форме;

- технико-экономическое обоснование выполнения проекта (работы) по прилагаемой форме;

- заполнить таблицу:

 

№ пп

Наименование проекта

Головная организация – исполнитель,

Ф.И.О научного руководителя,

тел.

Срок выполнения

Общий объем финанси-рования, млн. руб.

Объем финансиро-вания текущего года,

 млн. руб.

Место и объём внедрения, выходная продукция, основные технико-экономические показатели

1.

 

 

 

 

 

 

- иные документы и материалы, связанные с выполнением проектов (работ).

Приложение: заявка на участие в конкурсном отборе;

Tехнико-экономическое обоснование

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) включает:

1. Анализ состояния предлагаемой к разработке проблемы в республике и достигнутый уровень ее решения в странах СНГ и за рубежом;  цель работ; основные технико-экономические параметры создаваемых инноваций, сравнение их с характеристиками лучших аналогов, сведения о новизне разработки для Республики Беларусь и мировой экономики, номера патентов на применяемые изобретения, данные зарубежных и отечественных источников по решению проблемы (дать ссылку на источники информации).

2. Указывается, какой интеллектуальный потенциал будет направлен на разработку и реализацию проекта, выполнения НИОК(Т)Р; какие крупные научные и технические проблемы ранее были решены учеными (специалистами), привлекаемыми к разработке проекта, выполнения НИОК(Т)Р; приводятся данные о привлекаемых ресурсах (трудовые, энергетические, сырьевые), о производственных мощностях (площадях), оборудовании для реализации проекта, выполнения НИОК(Т)Р; обосновываются объемы финансирования реализации проекта, выполнения, НИОК(Т)Р, включая объемы затрат заказчика и изготовителя, а также потребность в поддержке из бюджета.

3. Сведения об ожидаемых экономических и социальных результатах (добавленная стоимость на одного работающего и сопоставление показателя с уровнем добавленной стоимости на одного работающего по соответствующему виду экономической деятельности ЕС, экономия трудовых, материальных и энергетических ресурсов; возможность поставки новой продукции на экспорт; объемы поставок вновь освоенной продукции на экспорт, увеличение объема выпуска товаров народного потребления; улучшение экологических характеристик производства, условий труда и других социально-экономических показателей) у изготовителя и потребителя объекта разработки; ориентировочная цена на новую продукцию, потребность в ней внутри страны, в странах СНГ и дальнего зарубежья и степень удовлетворения этой потребности, чистый дисконтированный доход, внутренняя норма рентабельности, динамический срок окупаемости.

4. Обязательства производителя по срокам и объемам освоения новой продукции (технологии), по его участию в финансировании работ.

5. Сведения о вероятности возможных отрицательных последствий реализации проекта, выполнения НИОК(Т)Р, возникновения аварийных ситуаций, экологических загрязнений и др.

6. Сведения об основных потребителях вновь освоенной продукции.

7. Информацию о предлагаемом к финансированию из средств инновационного фонда проекте (работе), анкету инновационного проекта (работы).