тел/факс +375223378274 | email: kancel@baa.by
                                
Поиск по сайту:
 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочная форма обучения 
 Аспирантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

О ВУЗе
Ректорат
Одно окно
Сектор менеджмента качества
Иностранному абитуриенту / For foreign student
Европейское пространство высшего образования
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Учебно-методическое управление
Центр научно-методического обеспечения учебного процесса
Высшая школа агробизнеса
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Управление по воспитательной работе с молодежью
Информация для сотрудников
Библиотека имени Д.Р. Новикова
Ботанический сад
Дворец культуры
Публикационная активность авторов
Panda TV

Главная / Новости / Главные новости

Повод для гордости. 20 февраля в большом зале Дворца культуры прошло главное собрание трудового коллектива БГСХА

21.02.2020

Повод для гордости. 20 февраля в большом зале Дворца культуры прошло главное собрание трудового коллектива БГСХА

Собственно говоря, это «народное вече», на котором в торжественной обстановке подвели итоги работы за 2019 год и наметили планы на будущее, станет «прологом» к празднованию 180-летия со дня основания ведущего аграрного вуза страны.

После исполнения Государственного гимна Беларуси участникам собрания был предложен видеофильм, каждый отдельный сюжет которого претендовал на более широкий формат. Невозможно «телеграфным стилем» рассказать о многогранной деятельности академии, когда каждый день наполнен событиям.

Объемность и масштабность проделанной коллективом работы подчеркнул в своем выступлении на собрании и ректор БГСХА, кандидат ветеринарных наук, доцент Виталий Викторович Великанов. Ректор говорил четко, конкретно, без «бумажки», держа в уме множество цифр, фокусируя внимание зала на главном.

– Добрый день, уважаемые коллеги, дорогие друзья! – сказал он.–Сегодня мы с вами подводим итоги работы нашей академии за 2019 год. Много было сделано коллективом за этот период. Повторяться не стоит. Академия – это высокий потенциал преподавателей, ученых, сотрудников. Если бы не было слаженной работы коллектива, мы не имели бы таких достижений, о чем сказано в фильме. Когда смотришь на них из зала, берет гордость. Видишь, что каждый по крупице создает имидж нашей академии. Хотелось, чтобы эти показатели видели и знали не только мы, но оценивали и другие. Чтобы наши достижения всегда были на виду. Мы такой народ, что делаем много, но часто стесняемся показывать свои результаты. Не надо стесняться.  Год знаменателен еще и тем, что мы выдержали три основных кампании. Я даже не говорю о политической в стране. Во-первых, мы прошли сертификационный аудит системы менеджмента качества. Это большая работа. И спасибо всему коллективу за ее проведение. Хочу озвучить то, что мы прошли комплексную плановую проверку, которую проводил Комитет государственного контроля Могилевской области. Около трех месяцев у нас работала комиссия, проверяли от и до. И эту проверку мы прошли достойно. Да, есть недочеты, замечания. Когда работаешь, как говорится, глаз замыливается, что-то не замечаешь. Только тот, кто не работает, не делает ошибок. Но главное, что фактов наживы и коррупции в ходе проверки не было выявлено. Мы подтвердили государственную аккредитацию на соответствие заявленному  виду – академия –  и по специальностям, что дает нам право на протяжении 5 лет готовить высококвалифицированные кадры специалистов. Работа проделана очень большая, за что вам всем огромное спасибо. Вы знаете, что в конце года произошли большие изменения в системе начисления заработной платы сотрудников. Это тоже очень серьезная работа. 25 лет мы привыкли, что зарплата начисляется, знали, за что. Этот сложный процесс в коллективе проходил в спокойной, рабочей обстановке. А это большая заслуга финансовой службы, за что ей отдельное спасибо. Хочу сказать большое спасибо вам, уважаемые коллеги, сотрудники академии, что вы цивилизованно, с пониманием подошли к этому вопросу. Это дорогого стоит. И говорит о том, что коллектив сплоченный, трудится над тем, чтобы академия процветала.

На собрании ректор не обошел молчанием проблему, которую долгие годы в ведущем аграрном вузе страны пытались не замечать, «заметали под ковёр». Речь, как многие уже успели догадаться, об анонимах и анонимках. «Это ложка дёгтя в бочку мёда, которую мы вместе с вами создаем», – сказал Виталий Викторович. Он пригласил к открытому и честному разговору. Посоветовал не сводить таким методом счёты с теми, кто добросовестно трудится. «Не решаемых ситуаций не бывает. Это мое правило», – принципиально заявил ректор свою позицию. Дав понять, что не уважает анонимщиков и не читает их «писанину».

Он уважительно отнесся к тем, кого коллектив потерял, кто ушел в 2019-м году из жизни, предложив почтить их память минутой молчания.

Среди главных задач этого года В.В. Великанов выделил такое важное политическое событие в стране, как выборы Президента Беларуси. В числе приоритетных –   вступительная  кампания и 180-летие БГСХА. Ректор пожелал всем плодотворной работы на благо академии, района, области и родной Беларуси. «Для этого у нас всё есть – государственная поддержка, уважаемый коллектив и прекрасные студенты,  –  подчеркнул Виталий Викторович. Пользуясь случаем, он поздравил всех с предстоящими праздниками – Днем защитника Отечества и Международным женским днем.

С отчетом об итогах работы профсоюзного комитета сотрудников и преподавателей академии на собрании выступил его председатель Александр Николаевич Орешков. Вместе с ректором Виталием Викторовичем Великановым они провели церемонию чествования победителей смотра-конкурса среди факультетов, кафедр, коллективов подразделений и служб, учебных корпусов и студенческих общежитий. (О том, кому достались «лавры» победителей, читайте в мартовском номере академической газеты «Советский студент»).

Праздничную атмосферу на главном собрании трудового коллектива создали номера художественной самодеятельности, подготовленные участниками творческих коллективов ЦСХТ.

В работе собрания принимала участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Елена Петровна Колеснёва.

Людмила ГОНЧАРОВА.

Елена ТУЖИКОВА.

Фото Александра ГУРИКОВА.







       


                   

Copyright © 2004-2020 УО «БГСХА»