
|
|
Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. Программа Erasmus+ KA107 мобильность между странами программы и странами-партнерами
Академическая мобильность преподавателей для преподавания
Мы рады сообщить, что конкурс по международной мобильности студентов Erasmus+ на второй семестр 2018-2019 учебного года открыт!
Краткая информация о программе:
- Кто может участвовать?
Студенты бакалавриата, магистратуры, которые прошли на момент подачи заявки 60 кредитов ECTS или их эквивалент. То есть студенты 2,3,4 курса бакалавриата; магистранты.
- Важные даты:
Данный конкурс объявлен для обучения в Западно-Поморском университете на протяжении второго семестра 2018-2019 учебного года (15 февраля – 30 июня 2019)
Дедлайн для подачи необходимых документов в международный отдел: 5 ноября 2018!!! Результаты конкурса - 8 ноября 2018 года.
- Вы можете найти подробную инструкцию по поводу поиска информации о дисциплинах университета на сайте erasmuspluszut.edu.pl.
Перечень необходимых документов:
- Бланк-заявление подписанное деканом Вашего факультета (на сайте академии).
- Учебное соглашение Learning Agreement (на сайте Западно-Поморского технического университета)
- Копия паспорта.
- Уровень владения английским языком должен соответствовать как минимум уровню B1 согласно Общеевропейской системе по оценке владения иностранным языком (CEFR).
- Мотивационное письмо на русском языке (максимум 2 страницы).
Критерии отбора
- стаж работы
- чтение лекций для студентов Эрасмус+ на английском языке
- соответствие стратегии развития академии (интернационализация академии, укрепление международного сотрудничества вуза/ф-та, разработка совместных программ и т.д.)
- первое участие в мобильности
Приоритетом участия в программе обладают: преподаватели,
- предлагающие курсы на иностранных языках для приезжих зарубежных студентов; преподаватели, чей курс включен в учебную программу принимающего университета;
- преподаватели, чей визит внесет вклад в укрепление и развитие сотрудничества между университетом и факультетами, а также профессорско-преподавательским составом принимающего университета.
Учитываются также приоритеты принимающего вуза относительно содержательного компонента преподавания.
Результаты конкурса
Все участвующие в конкурсе кандидаты будут располагаться в списке согласно набранным баллам. Кандидаты, не прошедшие по конкурсу, могут находиться в резервном списке, претендуя лишь на «нулевую» мобильность (то есть, без финансирования ЕС).
Результаты конкурса объявляются, посылая индивидуальное сообщение кандидату на электронный адрес, указанный в заявлении.
Процедура обжалования
Кандидат имеет право на обжалование результатов конкурсной комиссии в течение 7 дней с момента объявления результатов. Обжалование должно направляться председателю конкурсной комиссии.
Порядок организации и проведения Конкурса по программе Эразмус+: индивидуальная мобильность для обучения.
Общие положения.
-
- Конкурс проводится с целью определения участников академической мобильности БГСХА в рамках программы Эразмус+, ключевое направление деятельности 1: «Индивидуальная мобильность для обучения».
- Общие параметры мобильности: обучающиеся и/или преподаватели, продолжительность, количество участников, предметные области, основной и дополнительный языки, сроки подачи заявок, ссылки и контакты, - определяются соглашениями между БГСХА и зарубежными партнерами, заключенными в рамках программы Эразмус+, ключевое направление деятельности 1: «Индивидуальная мобильность для обучения». Квоты приема и финансовые условия, действующие на момент объявления конкурса, устанавливаются принимающими университетами.
- Основными принципами организации конкурса являются: справедливость, прозрачность, последовательность и доступность. Вся информация и документация о конкурсе, условиях его проведении и результатах размещается на сайте БГСХА, в газете «Советский студент», в социальных сетях.
- Отбор участников программы осуществляет Конкурсная комиссия (далее – Комиссия) в составе представителей факультетов. Возглавляет Комиссию ректор//1 проректор БГСХА. Все члены Комиссии подписывают декларацию об отсутствии конфликта интересов.
- Условия участия в конкурсе.
- В конкурсе могут участвовать студенты, магистранты и представители профессорско-преподавательского состава, работающие на полную ставку, всех факультетов при наличии соответствующих предметных областей в параметрах мобильности.
- Требования к обучающимся:
- студент 2, 3 и 4 курса (при пятилетней программе обучения) 1-й ступени ВО, студент магистратуры; аспирантуры;
- средний балл успеваемости для студентов – выше 7 баллов;
- отсутствие академических и финансовых задолженностей, дисциплинарных взысканий;
- знание основного/дополнительного иностранного языка необходимого для обучения в принимающем вузе.
- Требования к представителям ППС:
- владение иностранным языком для преподавания/стажировки в принимающем университете;
- согласование плана мобильности с принимающим вузом.
- Критерии отбора участников.
- Для студентов: академическая успеваемость; уровень владения английским языком (приветствуется знание языка страны обучения); план обучения; мотивация.
- Для представителей ППС: академический профиль; уровень владения иностранным языком; план преподавания/стажировки; письмо поддержки принимающего вуза; обоснование важности результатов мобильности для БГСХА
- Этапы конкурса.
- Обучающийся/представитель ППС оформляет конкурсную заявку (приложения 1А и 1Б) и подает ее в электронном и бумажном виде в отдел по международному сотрудничеству ОМС (далее – ОМС) в установленные сроки.
- ОМС осуществляет техническую экспертизу конкурсной заявки и ее регистрацию. Заявки, не соответствующие установленным требованиям и срокам, а также имеющие расхождения в электронной и бумажной версиях, не регистрируются.
- Зарегистрированные заявки направляются в Комиссию, которая проводит их оценку в соответствии со шкалой критериев (Приложение 2) и оформляет протокол отбора или иной документ, установленный принимающим вузом.
- По результатам работы Комиссии составляются основной и резервный списки участников программы Эразмус+, ключевое направление деятельности 1: «Индивидуальная мобильность для обучения».
- Участники конкурса, не прошедшие отбор, могут подать в ОМС апелляцию на решение Комиссии в течение трех рабочих дней с момента опубликования результатов. Обращения рассматриваются в течение трех рабочих дней апелляционной комиссией в составе представителей факультетов.
- ОМС информирует принимающие вузы о результатах конкурса и номинирует участников программы.
- Участники программы оформляют необходимые документы для обучения/преподавания в соответствии с требованиями и сроками, определенными принимающим вузом.
- Для организации мобильности принимающий вуз заключает индивидуальные соглашения с каждым участником программы.
- После получения подтверждения/приглашения принимающего вуза, участники программы оформляют в БГСХА приказ о направлении на обучение за границу или приказ о командировании.
РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА ЭРАСМУС+, МОБИЛЬНОСТЬ в 2019/20 учебном году
Западно-Поморский технологический университет г. Щецин –
Савостьянова Дарья студентка 3 курса факультета бизнеса и права;
Латвийский университет естественных наук и технологий, г. Елгава –
Завадич Елена, студентка 3 курса землеустроительного факультета,
Барановская Анна, студентка 3 курса факультета бизнеса и права.
|  |
|