тел/факс +375223378274
email: kancel@baa.by
Адрес: 213410,
Могилевская обл.,
г. Горки, ул. Мичурина, 5
Обратная связь
06.07.2022

Стратегия успеха БГСХА

15 июня в Минске, во Дворце Республики, прошла торжественная церемония вручения престижной премии Правительства в области качества по итогам работы за 2021 год. Награды вручал заместитель премьер-министра Юрий Викторович НАЗАРОВ. В числе лауреатов и ведущий аграрный вуз – Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия. Оригинальную статуэтку, выполненную из серебра, золота и оптического стекла с лазерной гравировкой, а также другие атрибуты премии, вице-премьер белорусского правительства вручил ректору старейшего аграрного вуза Виталию Викторовичу ВЕЛИКАНОВУ.

Итоги этого конкурса подведены в Беларуси уже в 23-й раз, но наша академия участвовала в нем впервые. Успех БГСХА не случаен. Именно качество, определяющее все стороны деятельности, было и остается главным у руководства академии, общественных организаций, всего коллектива. Именно на этот ключевой показатель, как «важнейший приоритет экономической политики нашей страны», обратил внимание и Юрий Викторович Назаров в своем выступлении во время церемонии награждения. «На фоне экономического противостояния, – подчеркнул он, – важно еще более эффективно работать над своей конкурентоспособностью, а значит, прежде всего, над повышением качества выпускаемой продукции и оказываемых услуг». Заместитель председателя белорусского правительства не скрывал, «что быть успешными сегодня могут только компании, которые выбрали стратегию своего успеха на основе качества на всех этапах деятельности».

В этом году специальная комиссия, рассмотрев представленные на республиканский конкурс материалы, приняла решение присудить звание лауреатов премии Правительства в области качества 29 организациям. 15 из них, в том числе и БГСХА, удостоены его впервые. 14 его подтвердили. Возможность еще раз повторить и без того высокий результат – хороший стимул для коллектива. Дополнительный импульс к стремлению каждого не останавливаться на достигнутом. Идти вперед, добиваться новых побед.

Звание лауреата правительственной премии – не только высокая репутация учебного заведения в мировом образовательном пространстве. Но и гарантия надежности приобретаемых в БГСХА знаний и компетенций, конкурентоспособности и востребованности специалистов на рынке труда. Эта современная парадигма единства образовательной, научно-исследовательской и инновационной деятельности при сохранении лучших традиций и научных школ в очередной раз стала надежной гарантией коллективного успеха старейшего аграрного вуза Союзного государства Беларуси и России. Примечательно и то, что лауреаты имеют право использовать эмблему премии Правительства в своих рекламных целях в течение 3 лет.

Учитывая тот факт, что БГСХА активно включилась в горячую вступительную кампанию, «проиграть» которую коллектив теперь не имеет морального права, перефразировав народную мудрость, можно сказать, что «эта ложка» (читай – премия), оказалась, как нельзя, «дорога к обеду».

Людмила ГОНЧАРОВА.

Источник фото – Интернет.

ОТ АВТОРА: уверена, что радость коллектива БГСХА, как обладателя правительственной премии, разделяет и наш земляк, вице-премьер страны Юрий Викторович Назаров. Его многие знают и дорожат личным знакомством с ним. Уважают за отсутствие «звездной болезни». Назначая его в марте 2020 года «на самое ключевое направление», каким является нефтехимический комплекс страны, Глава государства имел в виду не только красивую биографию и карьерный рост Юрия Викторовича, но и его трудолюбие, основательность, порядочность. Эти и многие другие ценные человеческие качества «закрепились» за Ю.В.Назаровым еще во время работы на предыдущих должностях. В Горках он несколько лет возглавлял коллектив лесхоза – одного из передовых предприятий отрасли в республике.

Поздравление

Поздравление

Поздравление

Поздравление

Поздравление

Поздравление

Поздравление