тел/факс +375223378274
email: kancel@baa.by
Адрес: г. Горки, ул. Мичурина, 5
                              
Поиск по сайту:
 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочное отделение 
 Аспирантура, докторантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

О ВУЗе
Ректорат
Одно окно
Сектор менеджмента качества
Иностранному абитуриенту / For foreign student
Европейское пространство высшего образования
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Учебно-методический отдел
Центр развития информационных технологий
Центр научно-методического обеспечения учебного процесса
Высшая школа агробизнеса
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Управление по воспитательной работе с молодежью
Информация для сотрудников
Библиотека имени Д.Р. Новикова
Ботанический сад
Дворец культуры
Публикационная активность авторов
Panda TV

Главная / Новости / Главные новости

О нас пишут

07.12.2021

О нас пишут

О на пишут

Событие Могилевщины

ТУРНИР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ИГРАМ

В минувшие выходные про­шло одно из главных событий в жизни интеллектуальной Могилевщины – в эти дни в БРУ состоялся XXV студенче­ский турнир по интеллекту­альным играм «Зимний лис». Участие в турнире приняли более 150 эрудитов.

«Зимний лис» традиционно собирает сильнейшие команды. В этом огромная заслуга пред­седателя оргкомитета турнира Дмитрия Свинтицкого. Сам Дмитрий опытный и известный игрок. Сейчас он пишет вопро­сы для различных турниров. А недавно, 26 ноября, команда Дмитрия Свинтицкого открыла зимнюю серию игр Белорус­ского телеклуба «Что? Где? Когда?».

В этом году «Зимний лис» состоял из пяти игр: «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Брейн-ринг», «Эрудит-лото» и «Музыкальная шкатулка». Ре­дакторами вопросов стали сам Дмитрий Свинтицкий, Дмитрий Башук (Харьков), Павел Али­кин (Пермь) и Сергей Тереньев (Санкт-Петербург).

Два дня интеллектуалы по­казывали свои знания и умение работать в команде. От каждого игрока зависел конечный ре­зультат.

Тройка призеров в чемпиона­те по игре «Что? Где? Когда?» среди студенческих команд распределилась следующим образом: I место – у команды «Ядерная болиголовка» (БРУ, БГУ), II – у «Sobranie» (БГСХА), III – у представителей команды «Бригада С» (БРУ).

В игре «Брейн-ринг» пье­дестал достался «Ядерной болиголовке», на втором – «Sobranie». Третье место у могилевчан – «ГНПО» (Центр «Агат»).

В «Музыкальной шкатулке» не было равных опять же пред­ставителям БРУ и БГСХА. На третьей ступеньке пьедестала разместилась команда БГУТ «Продам гараж».

Кроме командных соревнова­ний проводились индивидуаль­ные игры. Так, в «Своей игре» первое место завоевал представитель БГСХА Станислав Мошкарев. Второе и третье место у студентов БГУ Арсения Борозны и Анны Беляевой.

В «Эрудит-лото» среди ин­теллектуалов в тройку побе­дителей вошли представители БРУ Евгений Короткевич, Ни­кита Никишкин и Андрей Башкиров.

– Во второй день допол­нительно была организова­на площадка – для отыгрыша взрослых команд. Большинство их игроков в интеллектуаль­ных играх принимали участие будучи студентами, – отметил Дмитрий Свинтицкий. – Это эрудиты из Бобруйска, Горок, Климович, Минска, Могилева, Солигорска, Шилова. Абсолют­ным чемпионом турнира «Что? Где? Когда?» стала команда «VIP» (Могилев), а в «Музы­кальной шкатулке» - «3-4 ЕВС!» (Могилев-Шклов).

Дарья ЭВЕРС.
Газета «Магілёўскія ведамасці», №93 от 03.12.2021 г.








 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочное отделение 
 Аспирантура, докторантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

                   

Copyright © 2004-2022 УО «БГСХА»