тел/факс +375223378274
email: kancel@baa.by
Адрес: г. Горки, ул. Мичурина, 5
                              
Поиск по сайту:
 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочное отделение 
 Аспирантура, докторантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

О ВУЗе
Ректорат
Одно окно
Сектор менеджмента качества
Иностранному абитуриенту / For foreign student
Европейское пространство высшего образования
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Учебно-методическое управление
Центр научно-методического обеспечения учебного процесса
Высшая школа агробизнеса
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Управление по воспитательной работе с молодежью
Информация для сотрудников
Библиотека имени Д.Р. Новикова
Ботанический сад
Дворец культуры
Публикационная активность авторов
Panda TV

Главная / Новости / Главные новости

О нас пишут

08.11.2021

О нас пишут

О на пишут

ПЕРВЫЙ  В  РЕММАСТЕРСКОЙ

От 24-летнего дипломированного специалиста Дениса Моисеенко во многом зависит готовность сельхозтехники.

Город на сельскую местность и Могилевскую область на юго-восточный регион сменил 24-летний Денис МОИСЕЕНКО. Окончил он Белорусскую государственную сельхозакадемию, а по распределению сейчас работает в Добрушском районе. В КСУП «Оборона» — хозяйстве, где омоложению кадрового состава уделяют большое внимание.

Заведующий ремонтной мастерской Денис Моисеенко «владения» осматривает со знанием дела:

— Комбайны, тракторы, грузовики… Моя задача — приводить подуставшие их элементы в форму, вовремя заменять детали и предотвращать поломки. Ведь любая вставшая машина — это удар по хозяйству: можно и урожая недобрать, и корову вовремя не подоить. На мне свыше 20 единиц техники самого разного калибра.

Вот и сейчас по плану замена тормозного диска на одном из тракторов, так что интервью приходится вести посреди ремонтного процесса.

— Родом я из Климовичей. Мама — зубной врач, папа работал в милиции, но по их стопам пойти не захотел, меня влекло другое. Окончил электротехнический колледж, а затем сельскохозяйственную академию.

К технике Дениса, впрочем, приучали с детства. С отцом он постоянно перебирал старенькую машину и просто загорелся тем, чтобы каждый механизм усовершенствовать, откалибровать, а если надо, то и дать ему новую жизнь.

— Здесь тоже машинки, только побольше! — смеется молодой специалист. — А чем больше, тем интереснее. Технику люблю и чинить, и водить. Сейчас и на тракторе помогаю, и доярок на «Ниве», бывает, вожу — все могу! Когда начал учиться в академии, решил, что нужно прочувствовать технику от и до, — пошел помощником комбайнера на время уборочной.

Такой опыт позволил Денису на ура провести минувшую уборочную на своем первом месте работы. В кооперации с механизаторами они делали все, чтобы задержки были минимальными, а комбайны, грузовики и тракторы — надежными и проворными.

С коллегами молодого специалиста тоже удалось пообщаться. Все как один утверждают: старается, учится, за дело взялся ответственно. Планов на будущее хватает — за зиму нужно перебрать всю технику, чтобы выйти на поля с уверенностью: она не подведет.

Работа в сельском хозяйстве от зари до зари. Денису в полседьмого утра уже нужно быть на планерке. Но к усердному труду готов, да и хозяйство работников не обижает. Всем молодым специалистам, а их немало, предоставили необходимые выплаты и обеспечили их жильем.

— Хороший трехкомнатный домик с газом и канализацией нам выделили, у каждого по комнате. По распоряжению руководства закупили мебель. Сейчас еще обои купим, с этим тоже работодатель помогает.

Пока агрогородок Корма Денису кажется совсем небольшим, но:

— Для жизни здесь есть все необходимое: два магазина, КБО, почта. Я неприхотлив, мне хватает, да и Добруш недалеко. Скучно здесь не бывает, потому что нам, честно, некогда скучать — работа слишком ответственная. Надеюсь, я справлюсь.

Ольга ВАЛЬЧЕНКО.

Фото Ивана Яривановича.

«Сельская газета» 04.11.2021г.

О нас пишут








 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочное отделение 
 Аспирантура, докторантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

                   

Copyright © 2004-2021 УО «БГСХА»