тел/факс +375223378274
email: kancel@baa.by
Адрес: г. Горки, ул. Мичурина, 5
                              
Поиск по сайту:
 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочное отделение 
 Аспирантура, докторантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

О ВУЗе
Ректорат
Одно окно
Сектор менеджмента качества
Иностранному абитуриенту / For foreign student
Европейское пространство высшего образования
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Учебно-методическое управление
Центр научно-методического обеспечения учебного процесса
Высшая школа агробизнеса
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Управление по воспитательной работе с молодежью
Информация для сотрудников
Библиотека имени Д.Р. Новикова
Ботанический сад
Дворец культуры
Публикационная активность авторов
Panda TV

Главная / Новости / Главные новости

Фестиваль «Алло, мы ищем таланты»

27.10.2021

Фестиваль «Алло, мы ищем таланты»

ОКТЯБРЬСКИЙ ДИВЕРТИСМЕНТ

26 октября во Дворце культуры академии прошли два массовых мероприятия – разных по формату, но во многом схожих по своему патриотическому звучанию.  

И начать еще раз хочется с торжественного открытия интерактивной республиканской выставки «Подвиги и судьбы партизан Беларуси», экспозиция которой развернулась на втором этаже ДК БГСХА. Проект уникальный. Идея его создания принадлежит коллективу издательского дома «Беларусь сегодня», ГУ «Национальный архив Республики Беларусь» и Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Патриотический проект поддержало Министерство образования страны.

«Патриотизму нельзя научить. Можно только показать пример своей искренней любовью к родной земле, гордостью достижениями своего народа, бережным отношением к историческому наследию, уважением традиций и ценностей многих поколений белорусов, конкретными делами во благо страны», – эту «формулу патриотизма» озвучил в своем выступлении на VI Всебелорусском народном собрании Глава государства Александр Григорьевич Лукашенко. Именно она во многом определяет содержание и направление работы по воспитанию у молодежи гражданской позиции. В контексте прошлогодних политических событий, произошедших в нашей стране, в возрождении во многих европейских странах фашизма, попытках переписать Историю и Правду о Второй мировой войне – и во многом другом – усвоение этой «формулы» имеет особый смысл.  Этой же темы коснулся Президент и во время недавнего совещания по вопросам совершенствования системы образования,  в работе которого участвовал также ректор БГСХА Виталий Викторович Великанов как руководитель одного из пяти ведущих учреждений высшего образования страны. Во время разговора Александр Лукашенко заметил, что студенты нашей академии, в отличие от своих сверстников из других вузов, не принимали участие в «маршах несогласия» и других акциях. Это во-многом объясняется личной позицией ректора, возглавляемой им идеологической и воспитательной работой, в которую вовлечены не только руководство, но и преподаватели, студенческий актив старейшего аграрного вуза. А также большим количеством разного формата мероприятий, проводимых в студенческой среде. Таких как, например, вышеупомянутая интерактивная выставка «Партизаны Беларуси».   

Открывая ее, Виталий Викторович Великанов заметил, что у нынешней молодежи нет возможности личного общения с ветеранами, которые «вынесли войну на собственных плечах» и победили фашизм. Этот факт стараются использовать в своих «коричневых интересах» потомки нацистов.

 «Я знаю о той войне из первоисточника», – говорил в своем выступлении Виталий Викторович. И не политизированная молодежь слушала его с большим интересом. Ректор рассказал о своем дедушке по маминой линии, который воевал во время Великой Отечественной войны. Его поколению повезло: с фронтовиками жили в семьях, встречались в школах. Когда нынешний ректор, ученик 6 класса, получил в школе задание взять интервью у ветерана Великой Отечественной войны, с такой просьбой внук обратился к деду… Тот помнил всё до мельчайших деталей. Как в 41-м уходил на фронт. Как под Орлом попал в окружение. Как оказался в лагере для военнопленных, которых немцы везли в западном направлении на открытых платформах, как «селедок в бочках». Как вместе с таким же, как и он антифашистом, дед сумел сбежать, спрыгнув с платформы у моста. Как прошли пешком почти 100 километров «к дому». Как искали связь с партизанами. Как во время начала освободительной операции «Багратион» вместе с регулярными частями Красной Армии освобождали родную землю от ненавистного врага. К этому времени дед Виталия Викторовича был уже командиром взвода. В 1944-м он был ранен под Кёнигсбергом. Домой вернулся только в 46-м. О войне, говорит внук ветерана, дед вспоминать не любил. Но всегда всматривался в кадры военной хроники, словно искал себя и своих однополчан. Дедово интервью Виталий Викторович несет через всю свою жизнь. Он понимает, что благодаря деду и миллионам советских солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны, защищая Родину, сегодня над нами мирное небо. Страна живет и развивается. А личные восприятия таких, как и он, потомков поколения победителей – лучшая форма патриотического воспитания нынешней молодежи. Поэтому выступление ректора можно считать не только официальным на открытии выставки, но и ее 77-м «документальным экспонатом».

Открытие выставки во Дворце культуры проходило во время обеда. А вечером большой зал и главная сцена были отданы лучшим исполнителям гала-концерта академического фестиваля «Алло, мы ищем таланты!» Финальному аккорду предшествовали три дня творческих состязаний, в которых приняли участие все факультеты БГСХА. Забегая вперед, озвучим главный вывод: фестиваль еще раз наглядно показал, насколько талантливые, красивые и умные студенты получают в академии высшее аграрное образование. Все, с кем пришлось «замерять» личные эмоции, были единогласны, что такой концерт может украсить любое мероприятие самого высокого уровня. Гала-концерт, который открылся выходом мажореток, состоял из 33 номеров разных по жанру, но очень профессиональных по уровню исполнения. Символично прозвучала и финальная песня о том, что «будущее за нами» и «миллионы счастливых людей с нами».  

Ни один номер не обходился без аплодисментов зала. Особую атмосферу создавало присутствие на концерте деканов почти всех факультетов. Финал стал ярким музыкальным шоу молодости, креатива, таланта, настоящей «Минутой славы» его участников. 2-х часовая программа концерта пролетела на одном дыхании. Практически все номера несли в зрительный зал яркие эмоции, переливались всеми гранями патриотизма, вызывая такое же доброжелательное чувство уважение к таланту, который не может состояться без усиленной работы. И поэтому песню в исполнении Анастасии Вороновой, студентки факультета биотехнологии и аквакультуры, с говорящим названием «Всё зависит от нас самих» каждый зритель «примерил» и к себе. А еще концерт получился интернациональным, и его настоящим украшением стало выступлении студентки из Монголии.

Жюри достойно оценило всех исполнителей. Лучшие в номинациях получили дипломы и памятные сувениры, факультеты – дипломы и сладкие призы. Подводя итоги еще одному ежегодному академическому фестивалю, председатель жюри Л.А.Чепикова и начальник управления воспитательной работы с молодежью Е.Л.Белоусова поблагодарили ребят, пожелали им успехов в учебе и творчестве. В академии созданы прекрасные условия для раскрытия талантов. И поэтому их с каждым годом становится всё больше. И всё ярче горят звезды, которые «зажигают»  их талантливые руководители.

И в качестве «вишенки на торте» хочется отметить еще одного активного и яркого участника этого (и не только этого!) шоу. Он ни на минуту не покидал сцену, поражая зрителя своей неповторимой красотой и оригинальностью. Он – это огромных размеров экран, «дебют» которого состоялся на торжествах по случаю 180-летия БГСХА, что проходили во Дворце культуры в октябре 2020-года.

А обычный рабочий день 26 октября 2021 года в ведущем аграрном вузе страны завершился ярким дивертисментом.

Людмила ГОНЧАРОВА.
Елена ТУЖИКОВА.

Фото Александра ГУРИКОВА.

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты

Таланты








 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочное отделение 
 Аспирантура, докторантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

                   

Copyright © 2004-2021 УО «БГСХА»