тел/факс +375223378274
email: kancel@baa.by
Адрес: г. Горки, ул. Мичурина, 5
                              
Поиск по сайту:
 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочное отделение 
 Аспирантура, докторантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

О ВУЗе
Ректорат
Одно окно
Сектор менеджмента качества
Иностранному абитуриенту / For foreign student
Европейское пространство высшего образования
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Учебно-методическое управление
Центр научно-методического обеспечения учебного процесса
Высшая школа агробизнеса
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Управление по воспитательной работе с молодежью
Информация для сотрудников
Библиотека имени Д.Р. Новикова
Ботанический сад
Дворец культуры
Публикационная активность авторов
Panda TV
Профком сотрудников и преподавателей

Главная / Новости / Главные новости

Эхо войны

15.09.2021

Эхо войны

14 сентября 2021 года управлением по воспитательной работе с молодёжью совместно с профкомом студентов была организована экскурсионная поездка на Мемориальный комплекс «Хатынь» и историко-культурный комплекс «Линия Сталина», приуроченные Году и Дню народного единства, в рамках реализации проекта «Свой первый шаг здесь сделала война».

Главная цель экскурсии - содействие объективному представлению о нашей истории, о трагедии белорусского народа в годы Великой Отечественной войны; формирование убеждений сознательного отношения к выполнению патриотического и гражданского долга; воспитание таких нравственных качеств как смелость и взаимопомощь.

Экскурсионная поездка началась с историко-культурного комплекса «Линия Сталина», которая рассказывает историю самого масштабного оборонительного сооружения на территории бывшего СССР. От экскурсовода мы узнали историю возникновения данного сооружения, смогли спуститься в сохранившие ДОТы, познакомиться с их устройством, пройтись по самым настоящим окопам. Интересно было увидеть военную технику и сооружения времен Отечественной войны, узнать о событиях и оборонительных боях ее первых месяцев, почувствовать неимоверные трудности, с которыми столкнулись наши воины в боях с фашистскими захватчиками.

Дальше мы отправились в «Хатынь» – всемирно известный мемориал, символ всех сожженных деревень Беларуси в годы Великой Отечественной войны. Дань памяти погибшим, символ скорби, стойкости и мужества белорусского народа, сумевшего побороть нацистов пережить трагические времена и найти силы к возрождению жизни.

Нас поразил мемориал, который повторяет планировку погибшей деревни. В центре комплекса мы увидели 6-метровую бронзовую скульптуру «Непокоренный». Черная плита-крыша отмечает место, где находился амбар, в котором сожгли жителей Хатыни. Рядом их братская могила, на которой расположен символический венок памяти со словами наказа мертвых. На месте каждого из 26 сожженных домов – памятник-сруб, внутри которого обелиск в виде печной трубы с колоколом. На каждом обелиске – доска с именами сожженных жителей дома.

За домами-памятниками мы увидели Кладбище деревень. Сюда из 185 сожженных деревень, которые так и не возродились, были привезены урны с землей, и создано символическое кладбище. Рядом расположилась Стена Скорби, железобетонный блок с нишами, в которых находятся мемориальные плиты с названием 66 крупнейших лагерей смерти и мест массовой гибели людей. Завершает мемориал площадь Памяти, в центре которой растут 3 березы, символизирующие жизнь, на месте четвертой – Вечный огонь, символ погибших в годы войны жителей Беларуси тут же и Дерево жизни со списком 433 деревень, сожженных оккупантами и возрожденных после войны.

Студенты выражают благодарность профкому студентов за финансовую поддержку.

Управление по воспитательной работе с молодежью.

Экскурсия

Экскурсия

Экскурсия

Экскурсия

Экскурсия

Экскурсия

Экскурсия

Экскурсия

Экскурсия

Экскурсия

Экскурсия








 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочное отделение 
 Аспирантура, докторантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

                   

Copyright © 2004-2021 УО «БГСХА»