тел/факс +375223378274
email: kancel@baa.by
Адрес: 213410,
Могилевская обл.,
г. Горки, ул. Мичурина, 5
Обратная связь
24.05.2021

Антиплагиат

Компания Антиплагиат и Центр академического письма и коммуникации РАНХиГС приглашают принять участие в открытом вебинаре

Неизвестный синтаксис: как писать статью в международный научный журнал

Дата вебинара: 28 мая 2021 г.

Начало вебинара: 12:00 (Мск)

Условия участия: бесплатно, с предварительной регистрацией по  ссылке>>>

Хотите опубликовать статью в международном научном журнале? Мы готовы помочь! Компания Антиплагиат и Центр академического письма и коммуникации РАНХиГС приглашают вас на совместный вебинар в помощь авторам научных публикаций. 

Научная коммуникация нуждается в краткости и точности. Поскольку российских специалистов не обучают академическому письму, они вынуждены учиться писать, подражая опубликованным текстам, что примерно так же малоэффективно, как учиться водить автомобиль, подражая другим водителям.

В результате российские тексты часто грешат многословием и невнятностью, а их синтаксис иногда до такой степени запутан, что нарушаются грамматические связи и логика рассуждения. За таким языком легко прятать отсутствие мысли, но если мысль есть, зачем убивать ее ложным академизмом? Никакой редактор или переводчик не исправит такой мертворожденный текст, а рецензенты международных журналов его просто не примут, как бы ни была ценна похороненная в нем информация.

Из этого следует, что писать текст нужно сразу правильно, поэтому на вебинаре мы будем вместе с вами осваивать инструменты построения здорового научного текста, такие как:

-  стандартная модель

-  параллелизм

-  связность

-  Булева логика.

Вы узнаете о скрытых врагах текста, таких как номинализация, фрагменты, цепи и слияния, выясните, сколько же запятых допускается в одном предложении и сможете задать вопросы нашему спикеру.

Спикер: Ирина Борисовна Короткина, директор Центра академического письма и коммуникации РАНХиГС, зав. межфакультетской кафедрой английского языка МВШСЭН, д.пед.н., доцент.

Участники вебинара получат именной сертификат!