тел/факс +375223378274
email: kancel@baa.by
Адрес: г. Горки, ул. Мичурина, 5
                              
Поиск по сайту:
 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочное отделение 
 Аспирантура, докторантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

О ВУЗе
Ректорат
Одно окно
Сектор менеджмента качества
Иностранному абитуриенту / For foreign student
Европейское пространство высшего образования
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Учебно-методическое управление
Центр научно-методического обеспечения учебного процесса
Высшая школа агробизнеса
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Управление по воспитательной работе с молодежью
Информация для сотрудников
Библиотека имени Д.Р. Новикова
Ботанический сад
Дворец культуры
Публикационная активность авторов
Panda TV

Главная / Новости / Главные новости

Землеустроительный факультет УО БГСХА и ГУЗ (г. Москва) - международное сотрудничество

14.04.2021

Землеустроительный факультет УО БГСХА и ГУЗ (г. Москва) - международное сотрудничество

Благодаря тесному сотрудничеству землеустроительного факультета УО БГСХА и Государственного университета по землеустройству в рамках действия Договора о творческом сотрудничестве № 2 от 05.06.2012 г. и обоюдной инициативе двух сторон: проректора по международной деятельности Нилиповского В. И., декана факультета землеустройства ГУЗа Папаскири Т. В. и декана землеустроительного факультета академии Писецкой О. Н., осуществляется активное взаимодействие по обмену опытом и повышению уровня знаний студентов вузов посредством чтения лекций в онлайн режиме.

12 апреля 2021 года заведующим кафедрой геодезии и фотограмметрии землеустроительного факультета, доктором сельскохозяйственных наук, доцентом  Мыслывой Т. Н. была прочитана лекция на тему: «Прикладные аспекты применения функциональных возможностей  ГИС и дистанционного зондирования для целей землеустройства и земельного кадастра» для студентов 4 курса факультета землеустройства ГУЗа, которая вызвала у студентов повышенный интерес, особенно в области применения данных дистанционного зондирования Земли в землеустройстве и кадастре.

Сотрудничество в дальнейшем продолжится: запланировано проведение онлайн лекций в области землеустройства и земельного кадастра сотрудниками землеустроительного факультета академии для студентов ГУЗа.

Немного из истории Государственного университета по землеустройству. История университета началась в царствование императрицы  Екатерины II, когда 27 мая 1779 года на основании Указа Правительствующего Сената по межевой Канцелярии было объявлено об открытии Землемерной школы, которая была названа Константиновской в честь родившегося в тот год внука Екатерины II –  Великого князя Константина Павловича. Со дня основания школы Государство, в лице императрицы Екатерины II, покровительствовало этому учебному заведению, брало на себя обязанности поддерживать его и придавало особое значение землемерному делу, а также специальному межевому (землеустроительному) образованию.

В 1849 году Константиновский межевой институт получил право перворазрядного вуза и был переведен на положение военного заведения, которое существовало до 1867 года. 26 декабря 1916 г. за заслуги перед отечеством в подготовке кадров институту было присвоено звание "Императорского".

Всего за период с 1917 г. по 1930 г. Межевой  институт подготовил 986 инженеров-землеустроителей и 390 инженеров-геодезистов. Постановлением СНК СССР от 2 февраля 1930 г. Межевой институт был передан в ведение Наркомзема СССР и была проведена его реорганизация. В соответствии с решением Комиссии СНК СССР по реформе высшего и среднего образования на основе землеустроительного факультета в 1930 г. создан Московский институт землеустройства, а на основе геодезического факультета - Московский геодезический институт (впоследствии – Московский государственный университет геодезии и картографии).

В 1945 г. Московский институт землеустройства переименован в Московский институт инженеров землеустройства (МИИЗ).

В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 18 января 1991 г. № 30 "О республиканской программе проведения земельной реформы на территории РСФСР" и приказом № 193 от 24 марта 1992 г. по Министерству сельского хозяйства Российской Федерации на базе Московского института инженеров землеустройства создан Государственный Университет по землеустройству с подготовкой специалистов по земельному праву, землеустройству, почвоведению, геоботанике, геодезии, архитектуре и планировке сельских населенных мест.

В настоящее время Государственный университет по землеустройству является единственным в России специализированным и самым крупным высшим учебным заведением по подготовке инженеров в области землеустройства, земельного и городского кадастров.

О. Н. Писецкая, декан землеустроительного факультета.

Землеустроительный

Землеустроительный

Землеустроительный








 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочное отделение 
 Аспирантура, докторантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

                   

Copyright © 2004-2021 УО «БГСХА»