тел/факс +375223378274
email: kancel@baa.by
Адрес: 213410,
Могилевская обл.,
г. Горки, ул. Мичурина, 5
Обратная связь
09.03.2021

ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО – ЖЕНЩИНА

Руководство БГСХА в торжественной обстановке поздравило представителей прекрасной половины коллектива с Международным женским днем

По этому случаю 9 марта в конференц-зал академии были приглашены женщины – руководители структурных подразделений аграрного вуза. И самый красивый праздник в году – 8 Марта получил приятное продолжение. Ректор БГСХА Виталий Викторович Великанов не стал скрывать, что он, находясь в отпуске, захотел лично поздравить коллег с этим днем. Его выступление получилось трогательным, искренним, теплым. Ректор говорил о многогранной роли Женщины – Матери, Хранительницы семейного очага, верной и надежной подруги. Словно вступал в невидимый заочный спор с великим поэтом Евгением Евтушенко, перу которого принадлежат такие строки о «слабой половине» человечества.

   Как получиться в мире так могло?

   Забыв про смысл ее первопричинный,

   Мы женщину сместили. Мы ее

   Унизили до равенства с мужчиной.

В современной и независимой Беларуси женщина всегда была и остается на пьедестале почета. Самые лучшие и яркие моменты в жизни государства связаны с женщиной. Президент Александр Григорьевич Лукашенко постоянно подчеркивает ее роль и это привилегированное положение женщины в обществе, отожествляя страну с «любимой, которую не отдают».

Виталий Викторович Великанов, первый проректор Андрей Васильевич Колмыков, председатель профкома преподавателей и сотрудников Александр Николаевич Орешков, поздравляя коллег, также говорили о роли женщины, которую они занимают в жизни каждого мужчины. Руководство академии пожелало прекрасной половине крепкого здоровья, успехов, весеннего настроения. Искренние слова, розы и конфеты – это тот подарок, который всегда способен растопить женское сердце. Поэтому в зале было так много улыбок на счастливых лицах и слов благодарности в ответ.

Хочется вернуться к уже упомянутому стихотворению Евгения Евтушенко, написанному им в 1968 году. Кстати, оно тоже называется «Благодарность». И заканчивается простыми словами:

       Как мало надо женщине, –  мой Бог! –

       Чтобы ее за женщину считали.

Людмила ГОНЧАРОВА.
Фото Александра ГУРИКОВА.

Поздравление

Поздравление

Поздравление

Поздравление

Поздравление

Поздравление

Поздравление

Поздравление

\

Поздравление