тел/факс +375223378274
email: kancel@baa.by
Адрес: 213410,
Могилевская обл.,
г. Горки, ул. Мичурина, 5
Обратная связь
05.01.2021

Покорять глубины будет легче!

В декабре 2020 года материально-техническая база мелиоративно-строительного факультета пополнилась универсальной буровой установкой. Универсальная буровая установка необходима для бурения скважин на воду, разведочного бурения, бурения для установки строительных конструкций. Оборудование необходимо для проведения практических и лабораторных работ, учебных практик по дисциплинам, «Технология производства мелиоративных и водохозяйственных работ», «Геология и буровое дело», «Инженерная геология и гидрогеология», по специальностям 1 -74 05 01 «Мелиорация и водное хозяйство», 1 – 74 04 01 «Сельское строительство и обустройство территорий», на дневной и заочной формах обучения.

Буровая установка позволяет производить бурение на глубину до 150 м по скальным породам, до 200 м по мягким породам. Установка предназначена для бурения скважин в породах 1-12 категорий, от песка до твердых гранитных пород. Диаметр сверления по скальным породам составляет 150 мм, по мягким породам - 300 мм.

Установка полностью автономная, имеет свой двигатель и гидронасос. Буровая установка базируется на самоходном гусеничном шасси. Установка комплектуется гидравлическим вращателем редукторного исполнения (максимальный крутящий момент 4000 Н/м), оснащена узлом подачи бурового раствора для работы с промывкой или подачи сжатого воздуха для работы с продувкой и с пневмоударником.

Установка оснащена гидравлическими аутригерами, которые необходимы для достижения устойчивости и разгрузки осей при работе. Качественная окраска элементов увеличивает коррозийную стойкость. Установка оснащена 2-х поточной гидравлической системой, что позволяет независимо регулировать усилие на забой и вращение инструмента. Для работы с буровой трубой мачта увеличена до 3 метров.

Средства на приобретение универсальной буровой установки были выделены Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Сотрудники и студенты мелиоративно-строительного факультета выражают благодарность Ректору УО БГСХА Великанову Виталию Викторовичу и всем, кто принимал активное участие в приобретении универсальной буровой установки.

Ю. Н. Дуброва, декан МСФ.

О. В. Тишкович, зам декана по учебной работе.

Мелиоративный   Мелиоративный

Мелиоративный

Мелиоративный

Мелиоративный