тел/факс +375223378274 | email: kancel@baa.by
                              
Поиск по сайту:
 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочное отделение 
 Аспирантура, докторантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

О ВУЗе
Ректорат
Одно окно
Сектор менеджмента качества
Иностранному абитуриенту / For foreign student
Европейское пространство высшего образования
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Учебно-методическое управление
Центр научно-методического обеспечения учебного процесса
Высшая школа агробизнеса
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Управление по воспитательной работе с молодежью
Информация для сотрудников
Библиотека имени Д.Р. Новикова
Ботанический сад
Дворец культуры
Публикационная активность авторов
Panda TV

Главная / Новости / Главные новости

Встреча с представителями Министерства обороны Республики Беларусь

04.11.2020

Встреча с представителями Министерства обороны Республики Беларусь

3 ноября 2020 года на базе Дворца культуры академии прошла встреча представителей Министерства обороны Республики Беларусь со студентами академии первого года обучения. На встрече присутствовали первый проректор академии Колмыков Андрей Васильевич, заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Республики Беларусь – полковник Позняк Олег Николаевич, начальник направления призыва на военную службу военного комиссариата Могилевской области – подполковник Косенков Максим Анатольевич, военный комиссар Горецкого и Дрибинского районов – подполковник Шкиндеров Александр Владимирович. Студенты были представлены парнями, которые родились в период с 01.12.2002 по 03.11.2003, т.е. те, кому еще исполнится 18 лет.

Целью встречи было информирование студентов о проекте, который предусматривает возможность прохождения службы в резерве в период обучения в академии.

Информацию об эксперименте для аудитории представил полковник Позняк О.Н. В своем выступлении он отметил, что данный эксперимент касается только студентов вузов аграрного профиля и заключается в том, что студенты первого года обучения, которые не достигли 18 лет имеют возможность (с их согласия на основании поданного заявления в военный комиссариат) в период обучения отказаться от предоставления отсрочки от службы в армии (в связи с учебой) и быть призванными на службу в резерв в Вооруженные силы Республики Беларусь. Служба в резерве будет осуществляться в период каникул, и препятствовать обучению не будет. К моменту получения диплома о высшем образовании молодой человек сможет пройти службу в армии и получить военную специальность. Теоретически такой возможностью в академии могут воспользоваться более 200 молодых людей.

Служба в резерве – вид воинской службы, заключающийся в обязательном исполнении гражданами, подлежащими призыву на срочную военную службу, воинской обязанности путём прохождения службы в воинских частях, иных организациях Вооружённых Сил или транспортных войск Республики Беларусь на занятиях и учебных сборах в целях получения военно-учётной специальности без прекращения трудовой деятельности.

В настоящее время осуществляется мониторинг в вузах аграрного профиля о востребованности у молодых людей данного новшества. Для чего проводятся такие встречи, и осуществляется анкетирование в студенческой среде по данному вопросу.

После выступления студенты имели возможность задать вопросы присутствующим. И они этой возможность воспользовались. Как показало количество заданных вопросов, информация об эксперименте заинтересовала студенческую молодежь.

Потапенко М.В., проректор по воспитательной работе.

Встреча

Встреча

Встреча

Встреча

Встреча

Встреча

Встреча

Встреча







       


                   

Copyright © 2004-2020 УО «БГСХА»