тел/факс +375223378274 | email: kancel@baa.by
                              
Поиск по сайту:
 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочное отделение 
 Аспирантура, докторантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

О ВУЗе
Ректорат
Одно окно
Сектор менеджмента качества
Иностранному абитуриенту / For foreign student
Европейское пространство высшего образования
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Учебно-методическое управление
Центр научно-методического обеспечения учебного процесса
Высшая школа агробизнеса
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Управление по воспитательной работе с молодежью
Информация для сотрудников
Библиотека имени Д.Р. Новикова
Ботанический сад
Дворец культуры
Публикационная активность авторов
Panda TV

Главная / Новости / Главные новости

Обучение по программе международной мобильности Erasmus+

28.08.2020

Обучение по программе международной мобильности Erasmus+

Во втором семестре 2019-2020 учебного года студентка 3 курса землеустроительного факультета Завадич Елена и студентка 3 курса факультета бизнеса и права Барановская Анна прошли обучение по программе международной мобильности Erasmus+ в Латвийском университете естественных наук и технологий на факультете окружающей среды и гражданского строительства и на факультете экономики и социального развития. Вот что они пишут о своих впечатлениях.

Erasmus

Система преподавания в целом ощутимо отличается от белорусской: у студентов больше свободы, но и ответственности тоже больше, а самостоятельной работе уделяется огромное внимание. Преподавательский состав разговаривает на трех языках. Обычно это английский, латышский и русский. Обучение проводилось на английском языке. В группах, где были русскоязычные студенты, преподаватели читали лекции на русском и на английском, предварительно спросив, будет ли студентам, таким образом, комфортно изучать материал. При изложении материала преподавателями использовались интерактивная доска и иные компьютерные технологии. Звонки на пары, между парами и с пар отсутствуют. Преподаватель совместно со студентами выбирает время перерывов, а также оговаривает время начала и окончания занятий, исходя из количества кредитов выбранного предмета. Также преподаватель обсуждает со студентами количество часов на лекционные и практические занятия. В интернет-аккаунте у каждого студента предоставлена необходимая литература по выбранным курсам. У нас у каждого был личный кабинет на сайте университета, где мы могли смотреть свои оценки и презентации с последних лекционных занятий. Также каждый преподаватель был всегда на связи по электронной почте со студентами.

Erasmus

Как таковых отработок пропущенных занятий нет. О пропуске занятий необходимо уведомить преподавателя заранее и далее будет решено, каким образом будет выполнено задание пропущенных занятий. Иногда отработки и вовсе не требуется. Преподаватель самостоятельно выбирает способ окончательного оценивания студента, то ли это будет групповой проект, то ли подготовка нескольких презентаций на определенную тему и так далее. В субботу занятий нет, но считается, что субботнее время предоставлено для самообучения и самообразования по материалам, предоставленным каждому студенту в интернет-аккаунте.

Erasmus

За время нахождения в Латвии мне удалось не только узнать, что такое европейское образование, но и подтянуть навыки английского языка, попутешествовать.

В каждом городе, где есть студенты программы Эрасмус+, работает студенческая сеть (ESN). Эта организация помогает адаптироваться, разобраться в системе обучения, устраивает мероприятия и экскурсии. Студенты Латвийского университета естественных наук и технологий постоянно оказывали международным студентам помощь. Вместе с нами в данной программе приняли участие студенты из Турции, России, Украины, Литвы, Греции, Молдовы, Румынии, Франции, Чехии.

Erasmus

Erasmus

Несмотря на то, что будни проходили очень насыщенно, у нас оставалось свободное время для экскурсий. Так, мне удалось посетить множество латвийских городов, таких как Сигулда, Резекне, Рига, Кульдига, а также побережье Юрмалы. Мы также посетили Литву.

Erasmus

Университет совместно со студентами устраивал балы, встречи, различные мероприятия, интернациональные вечера и вечера латышской культуры.

Erasmus

Erasmus

Конечно же, нам все очень понравилось, начиная с учебного процесса, стипендии и заканчивая досугом. Отличное место для учебы, очень удобная инфраструктура, хорошие и терпеливые преподаватели, позитивные студенты и много практики. Хорошая возможность подтянуть английский, найти друзей, приобщиться к культуре соседней страны. Участвуйте в программе мобильности Эрасмус+!

Erasmus

 С. А. Носкова, начальник отдела по международному сотрудничеству.







       


                   

Copyright © 2004-2020 УО «БГСХА»