тел/факс +375223378274 | email: kancel@baa.by
                              
Поиск по сайту:
 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочное отделение 
 Аспирантура, докторантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

О ВУЗе
Ректорат
Одно окно
Сектор менеджмента качества
Иностранному абитуриенту / For foreign student
Европейское пространство высшего образования
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Учебно-методическое управление
Центр научно-методического обеспечения учебного процесса
Высшая школа агробизнеса
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Управление по воспитательной работе с молодежью
Информация для сотрудников
Библиотека имени Д.Р. Новикова
Ботанический сад
Дворец культуры
Публикационная активность авторов
Panda TV

Главная / Новости / Главные новости

Студентка специальности «Маркетинг» в рамках программы студенческой академической мобильности Erasmus+ прошла обучение в Польше

29.07.2020

Студентка специальности «Маркетинг» в рамках программы студенческой академической мобильности Erasmus+ прошла обучение в Польше

Во втором семестре 2019 - 2020 учебного года студентка 3 курса факультета бизнеса и права Даша Савостьянова прошла обучение по программе международной мобильности студентов Erasmus+ в Западнопоморском технологическом университете в  г. Щецин (Польша) на экономическом факультете.

Даша Савостьянова обучается по специальности «Маркетинг» и занимает активную жизненную позицию. Она принимает активное участие в научной, общественной, культурно-массовой и спортивной жизни. Она член студенческой научно-исследова­тельской лаборатории маркетинговых исследований «МИСС», студенческого научного кружка «Маркетолог», стартап-школы ООО «Технопарк Горки». В академии она обучается на платной основе,  средний балл успеваемости по итогам пяти предыдущих сессий составил 9,2. Хорошая успеваемость и уровень владения английским языком позволили ей, как успешно пройти отбор и учиться в престижном польском вузе, так и найти взаимопонимание со студентами.

Даша Савостьянова

Обучение в Западнопоморском технологическом университете осуществлялось на английском языке. Пары в польском вузе длились, как правило, 2 часа 15 минут с перерывом 5 минут, как и в УО БГСХА. Между парами есть перерыв продолжительностью 10-15 минут. Все иностранные студенты могут выбирать сами, какие предметы посещать, но должны набрать необходимое количество кредитов. Обучение проходило в группах до 15 человек. В конце прохождения курса лекций студенты представляют к публичной защите свои проекты. У иностранных студентов была возможность дополнительно изучить польский язык.

По программе обмена помимо Даши обучение проходили также ребята из Болгарии, Украины, Грузии, Турции, Туркменистана, Индии, Литвы, Греции, Германии и других стран.

Даша Савостьянова

Учиться было интересно. Весь учебный материал осуществлялся в виде презентаций, которые потом размещались в системе университета для свободного доступа студентов. Там же находилось расписание, переносы пар, литература, плата за общежитие и другая полезная информация, которая представлялась на двух языках: польском и английском. У каждого студента был логин и пароль. Приятно было осознавать, отмечает студентка, что необходимая база знаний, полученная в академии, позволила чувствовать себя достаточно уверенно.

Даша Савостьянова

Иностранные студенты, обучавшиеся по программе академической мобильности, получали стипендию, которая составляла  в месяц 800 евро. Плата за общежитие составляла 90 евро в месяц. Комната в общежитии имела туалет и душ и рассчитана на 2 человека, кухня – одна на этаж. Так как в общежитии персонал не разговаривает на английском языке, это явилось дополнительным стимулом активнее учить польский язык. Общежитие находилось в 12 минутах езды до учебного корпуса и где-то в 10 – 15 минут от центра города.

В свободное от занятий время студенты ездили на экскурсии в другие города, посещали национальные парки, музеи, батутный центр. Успели отдохнуть и на берегу моря: ездили к Балтийскому и Средиземному. Студенты посетили филармонию Карловича (Filharmonia im. Mieczysława Karłowicza), музей транспорта (Museum pf Technology Transport). В целом, студенческая жизнь была насыщенной и интересной. На каждый день было запланировано какое-то мероприятие, организаторами которого были сами студенты.

Даша Савостьянова

Даша Савостьянова

Даша Савостьянова

Даша Савостьянова

Даша Савостьянова

Даша Савостьянова

По мнению студентки, обучение в академии на факультете бизнеса и права предоставило ей возможность не только получать нужную и востребованную профессию, но и пройти стажировку в зарубежном вузе, обрести новых друзей. Она убеждена, что сделала правильный выбор!

Даша Савостьянова

Даша Савостьянова

Кафедра маркетинга







       


                   

Copyright © 2004-2020 УО «БГСХА»