тел/факс +375223378274
email: kancel@baa.by
Адрес: 213410, Могилевская обл.,
г. Горки, ул. Мичурина, 5
Обратная связь
22.01.2020

Академии предоставлено право на применение знака международной организации по аккредитации

С 22.01.2020 года, аккредитованная Испытательная лаборатория качества семян академии, получила право на официальное использование комбинированного знака Международной организации ILAC в документации выдаваемой заказчикам на испытания.

Знак ILAC MRA зарегистрирован как международный товарный знак и является свидетельством компетентности и соответствия лаборатории международным требованиям.

Организация ILAC является Международной организацией по аккредитации лабораторий, а знак ILAC MRA  идентифицирует Соглашение о взаимном признании ILAC.

Правом применения знака  ILAC MRA  лабораторию академии наделил республиканский орган по аккредитации – БГЦА, который  является подписантом Соглашения о взаимном признании ILAC (ILAC MRA) и о заключении Соглашения между БГЦА и ILAC по применению знака для  аккредитованных субъектов.

Кроме этого, аккредитованные испытательные лаборатории применяют комбинированный знак ILAC MRA аккредитованного субъекта для демонстрации того, что их компетентность подтверждена органом по аккредитации-подписантом Соглашения ILAC MRA.

Идентификация комбинированного знака в документах, создает условия для международного признания результатов аккредитации и результатов испытаний на международном уровне.

Заведующий Испытательной лабораторией качества семян, Сергей Егоров