тел/факс +375223378274 | email: kancel@baa.by
                              
Поиск по сайту:
 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочное отделение 
 Аспирантура, докторантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

О ВУЗе
Ректорат
Одно окно
Сектор менеджмента качества
Иностранному абитуриенту / For foreign student
Европейское пространство высшего образования
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Учебно-методическое управление
Центр научно-методического обеспечения учебного процесса
Высшая школа агробизнеса
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Управление по воспитательной работе с молодежью
Информация для сотрудников
Библиотека имени Д.Р. Новикова
Ботанический сад
Дворец культуры
Публикационная активность авторов
Panda TV

Главная / Новости / Главные новости

Обучение по программе Erasmus+ в Западнопоморском технологическом университете в г. Щецине (Польша)

19.07.2019

Обучение по программе Erasmus+ в Западнопоморском технологическом университете в г. Щецине (Польша)

Студентки 3 курса специальности «Маркетинг» факультета бизнеса и права Матюхова Диана, Романовская Юлия, Чирец Анастасия во 2 семестре 2018-2019 учебного года в рамках международной программы студенческого обмена Erasmus+ обучались в Западнопоморском технологическом университете в г. Щецине (Польша).

Девушки поделились своими впечатлениями от процесса обучения в европейском вузе и в целом от самой поездки. Программа академической мобильности студентов предполагает обучение на английском языке в одном из вузе-партнёре Европейского союза. Поэтому первым этапом для них стал отбор по знанию иностранного языка. По прибытию в г. Щецин девушек встречали, а затем и курировали весь период обучения «бадди». «Бадди» – это студенты университета, которые закреплены за каждым иностранным студентом, участвующим в программе академической мобильности Erasmus+ и помогают ему освоиться в городе.

Вся программа, как отмечают девушки, чем-то похожа на летний лагерь длиной в семестр. Ребята съезжаются в г. Щецин из разных вузов и стран, они знакомятся, учатся и путешествуют. Система преподавания в целом ощутимо отличается от белорусской. У студентов больше свободы, но и ответственности больше, огромное влияние уделяется самостоятельной работе. Обучение в Польше отличается тем, что звонков нет, и одно занятие может длиться и два-три часа. Все иностранные студенты могут выбирать сами, какие предметы посещать. Обучение проходило в группах до 15 человек. Лекции и практические занятия сопровождаются большим количеством презентаций. В конце прохождения курса лекций студенты представляют к публичной защите свои проекты.

При обучении у иностранных студентов есть возможность дополнительно изучить польский язык, которой успешно воспользовались и студентки факультета бизнеса и права. Доказательством этого являются выданные им сертификаты польского языка. А самое главное девушки успешно сдали на отлично все экзамены в Западнопоморском технологическом университете!

За время пребывания девушки познакомились с огромным количеством интересных людей из таких стран как Венгрия, Испания, Греция, Италия, Украина, Молдова, Грузия, Турция, Латвия. В свободное от занятий время они ездили на экскурсии в другие города, посещали национальные парки, музеи и филармонию в г. Щецин. Также успели отдохнуть на берегу моря: ездили к Балтийскому и Средиземному морю.

 

«Благодаря программе Erasmus+, – отмечают студентки, – мы не только получили доступ к новым качественным образовательным и исследовательским программам, расширили свои знания, компетенции и коммуникационные связи, но и побывали в Париже, Страсбурге, Берлине, а также на Майорке. Для нас – это был полезный и приятный опыт обучения за границей, включающий обучение, общение с иностранными студентами и преподавателями на английском языке. Нельзя не отметить, что мы улучшили наш английский язык!

 

Хочется выразить огромную благодарность ректорату академии, деканату факультета бизнеса и права, а также отделу по международному сотрудничеству академии».

Факультет бизнеса и права







       


                   

Copyright © 2004-2020 УО «БГСХА»