тел/факс +375223378274
email: kancel@baa.by
Адрес: 213410,
Могилевская обл.,
г. Горки, ул. Мичурина, 5
Обратная связь
13.10.2015

Программа мобильности для целенаправленных межличностных контактов

MOST (Mobility Scheme for Targeted People-to-People-Contacts/ Программа мобильности для целенаправленных межличностных контактов) — проект Европейского Союза, направленный на расширение контактов между гражданами ЕС и Беларуси с целью обмена передовым опытом и улучшения взаимопонимания.

MOST предлагает возможность прохождения стажировок и обмена профессиональным опытом между Беларусью и ЕС. Проект MOST рассчитан на 1500 участников из Беларуси в период реализации проекта до декабря 2017 года.

Ключевыми секторами проекта MOST являются культура; образование и молодёжь; наука и технологии. Также принимаются заявки из других областей, например, экономика, здравоохранение, энергетика, государственное управление и т.д.

Мероприятия мобильности проводятся в следующих форматах:

  • Небольшие группы с краткосрочным пребыванием (от 2 до 5 человек) - продолжительность до 7 дней
  • Один человек - краткосрочное пребывание - продолжительность до 7 дней
  • Один человек - продолжительное пребывание - практика/стажировка до 4-х недель

Целевыми странами проекта являются все страны-члены Европейского Союза. В рамках проекта оплачиваются все расходы, связанные с реализацией поездки, такие как: транспорт, проживание, питание, виза, страховка, входные билеты.

Кто может подавать заявку для участия в проекте?

MOST - это проект для представителей всех профессиональных сфер из всех регионов Республики Беларусь.

MOST приглашает к участию представителей государственного и частного секторов, госслужащих и членов общественных организаций, студентов и преподавателей, библиотекарей и издателей, работников и работодателей ...

Заявки принимаются без ограничения, обязательными условиями являются: гражданство Республики Беларусь и минимальный возраст - полных 18 лет.

MOST открыт для всех.

Подробнее об условиях участия в проекте на www.most-belarus.eu